images/2020/Sept.2020/14/jh7.jpg

Турпоток из Москвы в Ульяновскую область вырос в 3 раза

14 сентября 2020 13:25:07
За последние месяцы среднее время проживания туристов в загородных отелях области возросло в 2-3 раза по сравнению с докризисным периодом, рассказала замдиректора агентства по туризму региона Екатерина Драницина.
Алина Хорошева

14 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

За последние месяцы на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса среднее время проживания туристов в загородных отелях и базах отдыха Ульяновской области возросло в 2-3 раза по сравнению с докризисным периодом. В большей части такой формат отдыха выбирают те, кто ушел работать на удаленку.   

Об этом заявила в интервью ИА «Вести Туризм» в рамках выставки ОТДЫХ заместитель директора агентства по туризму Ульяновской области Екатерина Драницина.

По её словам, в регионе за несколько месяцев в 3 раза увеличился туристический поток из Москвы.

«Кроме закрытых границ, во многом рост потока связан с наличием прямых рейсов, хорошей транспортной доступностью, - долететь из столицы до региона можно всего за час», - добавила спикер.

Она подчеркнула, что в ТОП популярных городов региона  входят Ульяновск с его живописной Заволжской частью, Димитровград, Сенгилеевский район и Ундоры.

«Остается популярным среди туристов так называемый «Красный маршрут», образовательный туризм, отдых с целью рыбалки, санаторно-курортный и SPA туризм, а также промышленные туры», - уточнила спикер.    

Видео-интервью можно посмотреть здесь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников