images/2020/Nov2020/17/0876765.jpg
Эйлат

Туротрасль Израиля и новые механизмы в пандемию: «зеленые острова туризма»

17 ноября 2020 15:57:16
Эйлат и район Мертвого моря. Местным туристам сюда уже можно. На каких условиях?
Вести Туризм

17 октября 2020 года. Эйлат. Вести Туризм.

Курортный город Эйлат и район Мертвого моря получили статус «зеленых островов туризма». Предварительно въезд туда будет возможен для туристов-израильтян, при условии наличия отрицательного теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до въезда в регионы отдыха.

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн комментирует: «Выделение «зеленых островов» - это значительный шаг для десятков тысяч людей, которые зарабатывают себе на жизнь в туристической отрасли, а также важный этап для экономики и благосостояния города Эйлата и региона Мертвого моря. Нас ждет непростая подготовка и отлаживание новой системы работы индустрии. Вознаграждением станет возвращение к жизни целой отрасли».

Министерство туризма Израиля отвечает на самые актуальные вопросы о возможности пребывания на «островах туризма».

Когда ожидается открытие отелей для израильских туристов? Что из себя будет представлять система контроля?

Спустя сутки с того момента, как Кабинет министров по борьбе с коронавирусом опубликует декларацию об особой туристической зоне. Пока такое заявление не сделано, но оно ожидается на следующей неделе. Одним из условий для утверждения решения является наличие лабораторий на въезде. В настоящий момент они находятся в процессе создания.

Будут созданы две системы контроля:

  • Для широкой публики;
  • Для жителей и работников «островов», которым необходимо передвигаться по стране с лечебными, судебными и иными личными целями (будут иметь право на бесплатное ускоренное обследование).
  • Какой анализ необходимо сделать и каков срок действия его результатов?

    Гости отелей обязаны иметь при себе результаты стандартного (не экспресс) теста ПЦР, сделанного за 72 часа до прибытия на Мертвое море и в Эйлат. Следует подчеркнуть, что только жители и работники районов, а также те, кто попадает под исключения, установленные законом, могут пройти экспресс-тест при въезде.

    Где будут расположены лаборатории для прохождения экспресс-теста?

    В регионе Мертвого моря контрольно-пропускной пункт будет расположен на въезде в гостиничную зону. В Эйлате будут установлены три лаборатории: рядом с рестораном Neot Smadar, в киббуце Йотвата и у аэропорта Рамон.

    Как долго действительны результаты теста?

    Для жителей и работников регионов результаты действительны в течение 7 дней. Для гостей отелей – в течение 72 часов с момента проведения теста.

    В каких еще местах обязательно предъявлять результат теста?

    Помимо предоставления результатов теста при въезде в туристические зоны, гостям отелей необходимо будет показать результаты теста на стойке регистрации при заезде в отель. Гостиницам запрещается принимать гостей без документов, подтверждающих отрицательный тест.

    Будут ли дети также обязаны проходить тесты, чтобы попасть на «острова туризма»?

    Не сдавать тест смогут дети определенного возраста, живущие в регионах Эйлата и Мертвого моря, а также те дети, которые попадут под исключение из правил. Возраст детей, освобожденных от тестов, будет известен позже.

    Дети, которые въезжают в туристических целях, будут обязаны предоставить отрицательный тест, не зависимо от возраста.

    Могут ли люди, выздоровевшие после коронавируса, прибыть в эти районы?

    Те, у кого есть документ о выздоровлении, смогут въехать в эти регионы после его предъявления на КПП и в гостиницах. В настоящее время срок действия документа не ограничен, однако Министерство здравоохранения может в любое время ввести ограничение.

    Сколько гостиниц будет открыто для гостей?

    Около 70% гостиничных номеров (около 2800 номеров) будут открыты на Мертвом море. В Эйлате предполагается, что большинство отелей откроется к концу недели, а остальные – на следующей неделе.

    Будут ли открываться хостелы?

    Хостелы с общими ванными комнатами и душевыми кабинами (используемые более чем для одного номера) пока останутся закрытыми.

    Будут ли открыты гостиничные рестораны и бассейны?

    Через 24 часа после того, как Кабинет министров сделает свое заявление, гостиницам будет разрешено открывать рестораны и бассейны только для гостей отеля.

    Фото: Дафна Таль

    -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников