images/2020/Oct2020/13/13.jpg
В Гоа пока, в основном, местные отдыхающие

Туроператоры РФ запросили у Минтранса Гоа разрешение возобновить 26 октября чартеры

13 октября 2020 18:05:15
Однако для этого нужна «отмашка» сверху: Индия пока закрыта для всего мира.
Вести Туризм

13 октября 2020 года. Гоа. Вести Туризм.

Майкл Лобо, министр транспорта популярного у россиян индийского курортного штата Гоа сообщил, что российские туроператоры запросили разрешение на возобновление чартерных перелётов в международный аэропорт Даболим с 26 октября. Решение пока не принято: ведь Индия всё ещё закрыта для всего мира. Об этом рассказывает "МК". Ассоциация путешествий и туризма Гоа (TTAG), кстати, утверждает,  что к зиме ждёт чартеров из Европы.

Майкл Лобо подтвердил, что две российские авиакомпании также уже запросили и у аэропорта Даболим слоты для своих бортов.

«Конечно, мы будем рады россиянам, - сказал Майкл Лобо. - В последние два сезона на 500 тысяч иностранцев, отдыхавших в Гоа, пришлось 92 тысячи на туристов из России. И мы готовы были бы дать разрешение на российские чартеры. Но без официального разрешения от властей страны это невозможно. Я думаю, оно будет дано до начала ноября».

«С просьбой о таком разрешении правительство Гоа уже обратилось к властям Индии. Рейсы из России очень поддержали бы туристический сектор, - считает Нилеш Шах, глава туристической ассоциации Гоа. - На следующей неделе нам назначена встреча в федеральном министерстве по туризму».

«Индийские туристы уже приезжают, в основном, на уикенд, - рассказал "МК! Уго, владелец гэстхауса в гоанском Ашвеме. - Но это нас не спасет. Если иностранцы не приедут, многие владельцы отелей и ресторанов окончательно разорятся».

Россиян ждут в Гоа и «русские гоанцы» - те, кто не вылетел вывозными рейсами и остался в штате на «мунсун» - сезон дождей. О мытарствах тех наших сограждан, что «с боями» прорывались на вывозные рейсы, «ВТ» неоднократно писал (читайте эти публикации здесь).

Некоторые из улетевших вывозными рейсами, кстати, к началу сезона мечтают вернуться. В том числе и на них рассчитывают российские туроператоры по этому направлению, не исключая, что именно Гоа станет следующим после Турции, Египта, ОАЭ, Танзании и Мальдив открытым туристическим направлением.

По данным университета Джонса Хопкинса, в октябре 2020 года Индия остается в первой тройке по общему числу заболевших COVID-19 (на 13.10 общее количество заболевших - 7175880, умерли 109856, выздоровели 6227295).

В штате Гоа 4 716 болеющих в активной фазе, что при населении в 3 миллиона человек составляет 157 болеющих на 100 тысяч человек (на порядок больше, чем в целом по стране). 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников