images/2020/Julay2020/28/89983.jpg
https://www.yarnews.net/files/1/1000/89983.jpg

Туризм в Ярославле: потенциал и перспективы

28 июля 2020 14:40:41
Мэр Ярославля Владимир Волков рассказал журналистам о планах дальнейшего развития туризма в городе.
Вести Туризм

19 июля 2020 года. Ярославль. Вести Туризм.

Союз городов Золотого кольца, при поддержке ТИЦ города и администрации Ярославля, организовали прекрасное путешествие по городу для российских журналистов, в рамках которого состоялась короткая пресс-конференция мэра Ярославля, президента Союза городов Золотого кольца Владимира Михайловича Волкова.

В ходе встречи мэр рассказал о туристическом потенциале региона и дальнейших планах его развития.

— Ярославлю есть что предложить, и самое главное, показать туристам, насколько многогранна наша земля. Приезжая в Ярославль снова и снова, гости каждый раз открывают город с новой стороны. Историко-познавательные экскурсии сопровождаются и обогащаются гастрономическими и ремесленными предложениями. Мы можем предложить туристам уникальные нестандартные путешествия, — подчеркнул Владимир Волков.

Мэр поделился с журналистами впечатлениями о своих любимых местах в городе, отметив и тот факт, что продолжается активная работа по улучшению облика города и восстановлению его культурно-исторического наследия, что в настоящее время обладает особой значимостью ввиду возрастающего спроса на внутренний туризм в России.

Отвечая на вопрос журналистов Вести Туризм о дальнейшем развитии города в сфере кинотуризма, г-н Волков сделал акцент на уже имеющихся достижениях Ярославля, являющегося, по сути, одной из кинематографических столиц России.

«У нас проходили съемки таких известных фильмов как «Афоня», «Двенадцать стульев», «Большая перемена», отметил г-н Волков. Мэр Ярославля подчеркнул и тот факт, что в настоящее время, несмотря на сложные обстоятельства, все же возобновляются съемки нескольких фильмов и сериалов, которые будут проходить на территории города.

Особое внимание во время конференции было уделено запуску высокоскоростного поезда «Ласточка», который еще более сблизит Москву и Ярославль. «Этот поезд – новый шаг в развитии внутреннего туризма, время пути сокращается, комфорт улучшается – всего пару часов и вы находитесь в столице Золотого кольца», - почеркнул мэр Ярославля. 

Практически все ограничения, связанные с пандемией, в городе сняты, и Ярославль с нетерпением ждет своих гостей.

В этом году Ярославль празднует 1010 лет со дня основания. Г-н Волков надеется, что удастся провести празднование юбилея 12 сентября и пригласил журналистов приехать на праздник .

В рамках программы журналисты посетили основные достопримечательности города, в том числе Ярославский музей-заповедник, мастер-класс по технике горячей эмали в международном творческом центре «Эмалис», а также «Шоу-макет Золотое кольцо».

 -0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников