images/2019/catal.jpg

Туризм в Каталонии несет потери из-за снижения объема внутреннего турпотока

02 декабря 2019 22:56:33
По словам министра промышленности, торговли и туризма Рейес Марото, «испанские туристы выбирают другие районы для отдыха».
Диана Слезнева

По словам министра промышленности, торговли и туризма Рейес Марото, «испанские туристы выбирают другие районы для отдыха».

Об этом сообщает газета El Espanol.

Беспорядки, переживаемые в Каталонии, привели к снижению темпов роста с 0,6% до 0,2% 

Как пояснила Рейес Марото во время презентации туристического прогноза на 2020 год, происходит «перемещение потока испанских туристов в другие регионы Испании», такие как Валенсия и Мадрид. Таким образом, министр подтвердила данные, ранее опубликованные в BBVA Research, указывающие на то, что количество туристов приехавших в Каталонию из других регионов Испании сократилось на 4,2% с тех пор, как в 2017 году началось движение за обретение независимости Каталонии от Испании.

То, что в настоящее время спасает туристический сектор Каталонии, регионе, который дает 25% туристического ВВП для всей Испании, – это международный спрос, отметила министр.

В целом по стране расходы туристов, как ожидается, увеличатся до 91.879 миллионов евро. И в общей сложности, Испания закрывает год с объемом 83,4 млн прибытий туристов приехавших в Испанию из-за рубежа.

Эти данные министр назвала «очень позитивными, потому что, несмотря на контекст международной неопределенности (brexit,  банкротство оператора Томас Кук и глобальный экономический спад), мы собираемся закрыть год с лучшими туристическими данными».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved