images/22.11.19/bayreuth-germany-december-15-2018bollards-260nw-1275656011.jpg

Туристов предупредили о возможных терактах на рождественных рынках в Европе.

23 ноября 2019 11:55:10
Англичан предупреждают об угрозе терроризма  на рождественских рынках в ряде европейских стран, пишет газета The Sun.
Анастасия Вуколова

Министерство иностранных дел обновило рекомендации по поездкам в такие страны как Германия, Франция и Испания, по мере приближения праздничного сезона. Дания, Швеция и Нидерланды также популярны в это время года из-за праздников.

Однако правительство предупредило жителей Великобритании, чтобы они оставались бдительными из-за потенциальных рисков во время праздников.

В частности, правительственные рекомендации глачят: "Существует общая угроза терроризма. В праздничный период может быть повышены меры безопасности, в том числе на рождественских рынках и других крупных мероприятиях, которые привлекают большое количество людей. Тем не менее, вы должны оставаться бдительными и следовать советам местных властей."

Кроме британского правительства, Совет по туризму Испании также предупреждает туристов быть бдительными во время празднования Рождества.

Рождество – время повышенной опасности, когда в главные туристические центры приезжает максимальное количество людей и даже усиленные меры безопасности не могут защитить всех, что порой приводит к трагедиям. Примером может быть террористический акт на Берлинском рождественском рынке в 2016 году, когда угнанный террористами грузовик въехал в толпу. Жертвами теракта стало 12 человек.

В 2018 году в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли пять человек.

В прошлое Рождество руководители контртеррористических подразделений предупредили, что сторонники ИГИЛ* могут атаковать британские рождественские рынки с помощью холодного оружия.

*запрещенная в России организация

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved