images/2020/Oct2020/05/630x355.jpg

Туристические консультанты США готовы подать иск против правительства страны

05 октября 2020 21:21:14
ASTA призывает правительство США принять еще один законопроект о помощи консультантам, пострадавшим от коронавируса, в первую очередь, в круизной отрасли.
Надежда Ястржембская

5 сентября 2020 года. Вашингтон. Вести Туризм. Надежда Ястржембская.

Американское общество туристических консультантов (ASTA) сообщило, что рассматривает возможность подачи иска против федерального правительства по поводу приказа центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - No Sail Order, информирует Travel Pulse.

По словам президента ASTA Зейна Керби, судебные иски против правительства являются редкостью из-за доктрины суверенного иммунитета, но в Федеральном Законе Federal Tort Claims Act есть оговорка, которая допускает иски, возникающие в результате небрежного или противоправного действия или бездействия.

Зейн Керби отметил, что в то время как другим отраслям туризма было разрешено вновь открыться с надлежащими протоколами охраны здоровья и безопасности—таким, как авиакомпании, отели и компании по прокату автомобилей,  круизная индустрия не получила таких же возможностей.

«Действия и бездействие CDC в отношении реализации и продолжения действия приказа об отказе от круизов были как небрежными, так и неправомерными и привели к крайнему экономическому ущербу для туристической индустрии», - подчеркнул Зейн Керби во время телефонной конференции со СМИ. - Если приказ CDC о запрете круизов останется в силе, подача иска может быть для нас единственным оставшимся вариантом».

Официальные лица ASTA начали расследование возможности судебного иска, но генеральный юрисконсульт организации Питер Лобассо предупредил, что это будет тяжелая битва, если они решатся на этот шаг.

Кроме того, ASTA по-прежнему призывает правительство США принять еще один законопроект о помощи консультантам , пострадавшим от коронавируса. Судя по всему 73% членов ASTA в течение 6 месяцев не смогут работать без дополнительной федеральной помощи.

Фото: Patrick Clarke              

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников