images/2020/Julay2020/1/unnamed.jpg

Туристические компании Омана готовятся принять гостей

01 июля 2020 09:47:18
В султанате разработаны строгие постпандемийные правила.
Вести Туризм

1 июля 2020 года. Маскат. Вести Туризм.

Министерство туризма султаната Оман выпустило руководство по превентивным мерам распространения COVID-19 для вновь открывающихся офисов туристических компаний, а Королевская полиция Омана начинает выдачу некоторых видов связанных  с этим документов. В понедельник, 29 июня, в онлайн-формате прошло совещание Министерства туризма султаната Оман во главе с министром туризма Ахмедом бин-Насером аль-Махризи при участии председателя Совета директоров Оманской торгово-промышленной палаты (OCCI) Кайса аль-Юсефа. На встрече обсуждались возможности для возобновления работы туристического сектора экономики и последствия пандемии коронавируса для туристических компаний.

На повестке также стояло начало работы туристических компаний и постепенное возобновление потока туристов, создание единой системы, с помощью которой смогут работать туроператоры и турагентства – комитета по туризму. Постепенное восстановление туристической отрасли, в том числе разрешение деятельности для туристических компаний, будет проводиться при поддержке комитета Торгово-промышленной палаты Омана.

Министерство туризма выпустило руководство по превентивным мерам для туристический компаний в соответствии с решениями Верховного комитета по управлению эпидемиологической обстановкой:

  • туроператоры и турагентства должны принять профилактические меры до прибытия туриста в страну: путешественник должен иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, сделать онлайн-бронирование, не распечатывая на бумажном носителе;
  • обеспечить медицинскую страховку для всех туристов до завершения процедуры бронирования поездки;
  • рекомендуется собирать небольшие группы, не превышающие 15 человек;
  • обучить сотрудников мерам предосторожности для распространения коронавируса на рабочем месте, включая личную гигиену, стерилизацию рабочих поверхностей, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.

 В свою очередь, Королевская полиция Омана (ROP) с 1 июля 2020 года возобновляет выдачу документов населению в подразделениях дорожного движения, оформления паспортов и карт резидентов, а также регистрации гражданского состояния. Оказание услуг будет возможно только при соблюдении мер предосторожности:

  • ношение масок и перчаток в помещении вплоть до выхода из служебного здания полиции;
  • социальная дистанция в 2 метра.

Посетители, не желающие соблюдать рекомендации, обслуживаться не будут. Доступные на сайте полиции онлайн-сервисы позволят сократить время на подачу заявлений.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников