images/25.11.19/12.jpg

«Турбизнес с открытым сердцем»: Что было? Что будет? Чем сердце успокоится?

25 ноября 2019 01:30:04
1 декабря, в ходе Благотворительного аукцион-шоу «Детский Сад» в рамках Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» ожидается просто невероятная по разнообразию россыпь лотов.
Вести.Туризм

Все вырученные средства от торгов аукциона, а также стоимость входа (300 рублей) и индивидуальные пожертвования в кэш-бокс, который будет установлен у сцены, пойдут на поддержку жизнеобеспечения 5-летнего Сени Реснянского, одного из более чем 500 неизлечимо больных детей, подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», нынешнего подопечного Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». На год для мальчика нужно собрать (медикаменты, оборудование, специальное питание, средства гигиены) немалую сумму – 915 тысяч рублей. После неудачной операции по удалению аппендикса (Сене был всего год, когда у него случился перитонит, и пришлось удалить ещё и практически всю тонкую кишку) ребёнок практически постоянно находится на капельнице, через которую получает основное питание.

«Сумма для нас очень большая – столько мы ни разу ещё не собирали, хотя за три  года существования акции провели уже шесть благотворительных вечеров и шесть раз участвовали в турвыставках «Интурмаркет» и «Отдых», не говоря уж о мероприятиях наших партнёров по туристическому бизнесу. Поэтому у нас не было другого выбора, как только собрать много ярких, привлекательных лотов, ведь серьёзные деньги приносит именно аукцион, – поясняет Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – И нам, похоже, это удалось: помогли замечательные люди из туристических компаний, пиар-служб, информационных Интерент-ресурсов. Назову только несколько из них. Это Aviasales, компания Grand Quest, Интернет-газета RATA news, Eco home hotel (Мурманск), Principe PR Privé, проект Culture Codes. Ну, и просто друзья – активисты нашей Благотворительной акции: Ольга Гоффе, Андрей Акимов, Любовь Ратомская, Анастасия Пашкевич, Аделя Байгузина. Каждый из них имеет талант сделать что-то уникальное своими руками либо найти необычные лоты».

Выбрать гостям вечера будет из чего. Все «карты» Константин Исааков заранее раскрывать не стал. Но рассказал, что будут разыгрываться (подчеркнём: по стартовым ценам, как водится на аукционах, значительно ниже реальных) сертификаты на посещение гастрономических мастер-классов, театральных и спортивных мероприятий, участие в квесте и в фотосессии, ужин в ирландском пабе и даже наблюдение за Северным сиянием. Будут вкусные шоколадные и печёные лоты. И вина – высокого качества и невысокой цены. Супер-лотами, скорее всего, станут две ночи для двоих в самом шикарном историческом отеле Санкт-Петербурга Belmond Grand Hotel Europe и авиаперелёт «куда угодно».

«Остальное увидите сами, когда придёте; одно могу гарантировать: лот, которым «сердце успокоится», найдётся для каждого из гостей, – заключил Константин Исааков. – Вести аукцион будет постоянный Творческий посол нашей Благотворительной акции, музыкант, поэт, драматург Алексей Паперный. Ну, а приходить надо 1 декабря, в воскресенье к 18:00, на нашу постоянную площадку. Это Зимняя веранда московского клуба «Китайский лётчик Джао Да», который в этом году отпраздновал своё 20-летие. Обязательно зарезервируйте столик – и как можно раньше – по телефону (495) 624-5611».

Благотворительное аукцион-шоу не случайно его организаторы назвали «Детский Сад» (то есть Сад Детского Творчества). На сцене в этот вечер будут только дети – и все чрезвычайно одарённые. Одного из них уже сейчас, в его 8 лет, называют маленьким Моцартом. Другие будут петь, танцевать и даже разыграют (в концертном варианте) мини-спектакль «Мальчик Луковка, отважный и лукавый». Это инсценировка Константина Исаакова сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино» в исполнении Детской студии «Хорошее удовольствие» (при клубе «Китайский лётчик Джао Да»), которая в этот вечер ещё и будет отмечать своё 15-летие.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved