images/2020/Sept.2020/17/Bullhorn.jpg

Турбизнес призывает правительства стран Европы согласовать единые ограничения

17 сентября 2020 13:55:01
Эксперты считают, что согласование общих правил приведет к увеличению турпотока на 27% и созданию 10 миллионов рабочих мест в туризме.
Алина Хорошева

17 сентября 20202 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Европейская Ассоциация туроператоров и турагентств (ETCAA) призывает правительства европейских стран срочно договориться между собой и согласовать ограничения в сфере путешествий, сообщает ETCAA.  

«Государствам-членам Европейского Союза необходимо срочно согласовать ограничения на поездки и обеспечить их скорейшее выполнение, чтобы помочь туристическому сектору континента пережить беспрецедентный кризис. Европейский сектор путешествий наиболее сильно пострадал из-за недостаточно скоординированных действий в плане ограничений на поездки. Все это привело к снижению доверия с стороны путешественников и сокращению турпотоков. В июле 2020 года заполняемость отелей в Европе составила 26,5%, что на 66,4% ниже, чем годом ранее», - говорится в обращении Ассоциации к правительствам европейских стран.

Несмотря на то, что многие европейцы стремились поехать этим летом отдыхать, непоследовательные и постоянно меняющиеся ограничения наряду с путаницей в отношении требований к карантину и тестам вызвали разочарование как для бизнеса, так и для самих путешественников.

«Мы призываем национальные правительства срочно одобрить предложение Европейской комиссии и установить общие критерии и пороговые значения для определения эпидемиологического риска, включая систему цветового кодирования. Эти критерии следует оценивать с учетом соответствующих географических факторов. Также необходимо принятие общих мер при выезде в районы риска и возвращении из них. Эти меры должны быть определены достаточно подробно и на основе научных данных. Нет причин ограничивать поездки во все страны, если затронуты только определенные регионы. Такой подход позволит восстановить уверенность путешественников и поможет сектору справиться с кризисом. По нашим  оценкам, каждые 2,7% роста турпотоков внутри континента будут генерировать или возвращать 1 миллион рабочих мест в турсекторе. Согласование общих правил и норм в Европе может привести к увеличению количества путешественников на 27% и созданию 10 миллионов рабочих мест в туризме», - также сказано в обращении.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников