images/2020/Oct2020/23/besedka.jpg

Цена земли под турбизнес вблизи Ярославля выросла на 11%

23 октября 2020 13:57:38
В Ярославской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки 2572 земельных участков.
Алёна Донская

23 октября 2020 года. Вести Туризм.

В Ярославской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки 2572 участков в составе земель лесного и водного фондов, а также особо охраняемых территорий и объектов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, эта работа не проводилась более 10 лет.

Стоимость земельных участков под санаториями и базами отдыха определяли специалисты ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов».

Так, по результатам нового тура кадастровой оценки стоимость земельных участков под санаториями, базами отдыха и гостиницами, расположенными за границами населенных пунктов, в среднем по региону выросла на 11%.  При этом наибольший рост отмечается в Ярославском и Переславском районах на объекты, расположенные рядом с крупными городами и имеющие развитую инфраструктуру.

Вместе с тем в пяти районах, в том числе в Угличском и Мышкинском, отмечается снижение кадастровой стоимости земельных участков под санаториями и базами отдыха.

«Правительство Ярославской области в соответствии с требованиями федерального законодательства разработало план проведения государственной кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости. В течение последних двух лет была проведена такая оценка объектов капитального строительства, а также земельных участков в составе пяти категорий земель. На 2021 год запланировано проведение государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, к концу 2021 года будет актуализирована кадастровая стоимость всех объектов недвижимости, расположенных на территории региона», - комментирует тему и. о. директора департамента имущественных и земельных отношений региона Анна Желиховская.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников