images/2020/August2020/04/dmntv111.jpg

Три совета начинающим стартаперам от Amadeus

04 августа 2020 15:15:32
31 июля состоялась презентация программы Amadeus for Startups
Вести Туризм

4 августа 2020 года. Москва. Вести Туризм. Дмитрий Дементьев

В минувшую пятницу прошла лекция для участников предпринимательского сообщества Travel Startups. Её ведущим стал генеральный директор Amadeus в России – Леонид Мармер. Он рассказал слушателям о том, как компания занимается поиском стартапов и помогает им решать свои задачи на глобальном уровне.

Amadeus давно перестала ассоциироваться исключительно с бронированиями в GDS и превратилась в крупного IT-игрока. В компании уверены, что реализация лучших идей и внедрение инновация возможны только путём кооперации и сотрудничества. По этой причине в 2015 году была создана экосистема Amadeus for Startups для поддержки перспективных проектов.

Она состоит из нескольких программ, каждая из которых занимается разными задачами. Amadeus Ventures направлена на предоставление инвестиций молодым компаниями на стыке туризма и технологий. Роль Amadeus Explore состоит в поддержке инициатив путём менторства и поиска партнёров. И, наконец, участники Amadeus for Developers получают доступ к API Amadeus для испытания продукта в тестовой среде.

Для участия в программе потенциальный стартап должен соответствовать решению одной из трёх проблем. Во-первых, он должен ориентироваться на потребности нового поколения путешественников. Во-вторых, создавать возможности бесшовного путешествия с учётом всех этапов отдыха. Кроме того, решение должно упрощать текущие процессы и обеспечивать комфортное путешествие без стресса и неудобств.

Помимо этого, Леонид Мармер сформулировал три универсальных совета для руководителей стартапов в сфере туризма:

  • Убедитесь, что ваш проект отвечает текущим цифровым трендам. К ним относятся следующие технологии: биометрия, блокчейн, роботика, искусственный интеллект, большие данные, облачные технологии, виртуальная и дополненная реальность, чат-боты, голосовые помощники, самоуправляемая техника, Интернет вещей, мобильные технологии. Если вы будете почаще использовать эти термины в своих идеях и презентациях, то больше заинтересуете партнёров и инвесторов, впечатлите членов жюри стартап-конкурсов.
  • Не занимайтесь локальными проектами, а делайте легко масштабируемый бизнес. При разработке идеи попробуйте оценить, насколько легко она может стать частью большой экосистемы, быть поглощенной глобальной компанией.
  • Всё, что вы делаете, должно быть направлено на потребителя, даже если речь идёт о B2B-проекте. Если продукт содержит интересную и технологичную идею, но не отвечает текущему или будущему потребительскому спросу, то он быстро станет невостребованным.
  • В заключение генеральный директор Amadeus поделился видением компании по восстановлению туриндустрии после пандемии и выразил надежду о том, что стартап-сообщество сыграет не последнюю роль в решении данной задачи.

    -0-

     

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников