images/2019/DEC2019/16/global_entryABIA.jpg

Travel + Leisure: что такое Global Entry

16 декабря 2019 12:28:19
Если вы когда-нибудь летели международным рейсом с 500 пассажирами, то вы знаете, что очередь на таможне может быть очень длинной.
Анастасия Вуколова

И когда вы путешествуете в течение 18 часов и выдержали две пересадки, то последнее, что вы хотите — это провести еще один час в очереди, ожидая официального возвращения в страну. Время, проведенное в такой очереди - на самом деле просто время, которое вы никогда не вернете. Это та ситуация, где вам действительно пригодятся различные способы сокращения времени.

Для международных путешественников, которые используют сервис Global Entry  с глобальным въездом есть небольшая очередь на таможне, и в место встречи с таможенным агентом вы просто сканируете свои документы в киоске и находитесь в пути. Если вы готовы ускорить свое возвращение домой, вот все, что вам нужно знать о программе глобального входа в США.

Что такое Global Entry?

Global Entry - это программа Службы таможенного и пограничного контроля США, которая позволяет предварительно одобренным лицам с низким уровнем риска получать ускоренное разрешение по прибытии в Соединенные Штаты . По состоянию на октябрь 2019 года система Global Entry была доступна в 54 международных аэропортах США.

По сути, это способ не стоять в таможенной очереди при возвращении в США. Путешественники, у которых есть одобрение от Global Entry, могут въехать в США после быстрой регистрации в электронном киоске. Там нет таможенных линий, нет бумажных документов, и вы в конечном итоге воссоединитесь со своим багажом и семьей быстрее в результате использования этого сервиса.

Как получить Global Entry?

Первым шагом является создание учетной записи Trusted Traveler Programs на веб-сайте таможенной и пограничной службы США. После того, как вы вошли в систему, заполните заявку и оплатите сбор. Таможенная служба и пограничная служба США рассмотрят вашу заявку и проведут проверку анкетных данных после того, как вы ее подадите, и, если она будет условно одобрена, вам назначат собеседование лично в глобальном центре регистрации въезда в США.

Как проходит глобальное собеседование?

Подача заявки на Global Entry в США не означает, что ваше собеседование состоится на следующей неделе. На самом деле, это может занять несколько месяцев. Однако, если вы не хотите ждать, вы можете попытать удачу: если вы идете на запланированную встречу, вам нужно будет принести распечатанную копию вашего письма о согласии, ваш паспорт или карту вида на жительство и доказательство проживания.

Сколько стоит Global Entry?

Цена подачи заявки на Global Entry стоит $100. Также, в некоторых случаях вы можете получить Global Entry бесплатно, или даже помочь другу или члену семьи сделать это. Кредитные карты, такие как American Express Platinum Card, предлагают скидку, если вы используете свою кредитную карту для оплаты глобального вступительного взноса. Кроме того, на некоторых картах — включая Amex Platinum — вы можете использовать свою кредитную карту для оплаты чьей-либо записи и по-прежнему получать скидку. (Это работает только в том случае, если вы не использовали карту для своей собственной платы за вход.)

Что делать, если человек, с которым я путешествую, не имеет Global Entry?

Вы не можете пройти Global Entry с кем-то, включая ваших маленьких детей. Другими словами, если вы хотите, чтобы ваш четырехлетний ребенок въехал в США через Global Entry, они должны пройти тот же процесс подачи заявки и отбора, чтобы зарегистрироваться.

 

Как использовать Global Entry?

Во-первых, когда вам дадут номер путешественника после получения разрешения, вы сможете вводить этот номер при бронировании рейсов. Направляясь на таможню, чтобы вернуться в США, следуйте указателям для Global Entry и ждите в (удивительно короткой) очереди. Вы сканируете свой паспорт или карту постоянного жителя, проверяете отпечатки пальцев и декларируете любые предметы, которые вы возвращаете в страну. Затем вы получите квитанцию, и вам не придется заполнять печально известную сине-белую таможенную форму, которую стюардессы раздают на международных рейсах.

Как глобальная запись отличается от предварительной проверки TSA?

Есть ли какая-то связь между глобальным входом и предварительной проверкой TSA? TSA PreCheck ускоряет ваш процесс прохождения системы безопасности при входе в аэропорт, в то время как Global Entry облегчает таможенный контроль по возвращению в США. Global Entry осуществляет предварительную проверку.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved