images/2020/Oct2020/12/UNLV9j2td6A.jpg

ТОП "магнитов" Рязанской области

12 октября 2020 16:46:49
Первое место – у Государственного музея-заповедника С.А Есенина. Кстати, буквально 3 октября праздновалось 125-летие со дня рождения великого поэта.
Алина Хорошева

12 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

По просьбе ИА «Вести Туризм» министерство культуры и туризма Рязанской области подготовило ТОП самых посещаемых достопримечательностей региона. По словам заместителя министра культуры и туризма области Ольги Голевой, наибольшим спросом у гостей пользуются программы в сегменте культурно-познавательного туризма.

В ТОП достопримечательностей первое место – у Государственного музея-заповедника С.А Есенина. Кстати, буквально 3 октября праздновалось 125-летие со дня рождения великого поэта.

Второе место – Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник «Город Рязань», главное украшение коллекции которого – клады XII-XIII вв., найденные на городище «Старая Рязань».

Третью строчку занимает Музей-усадьба академика И.П. Павлова, первого российского нобелевского лауреата.

На четвертом месте – Рязанский художественный музей или, как его ещё называют, «Рязанская Третьяковка». Это один из богатейших музеев России, коллекция которого насчитывает свыше 12 тысяч подлинных произведений отечественных и европейских мастеров ХV-ХХ веков.

Также в числе популярнейших достопримечательностей Музей истории ВДВ и Музей истории леденца «Сахаровар».

«Кроме того¸ особый интерес для туристов представляет культурное и историческое наследие города Касимова – уникальной этнической территории в Центральной России. Город в течение длительного времени находился под управлением потомков Чингисхана, что нашло свое отражение в его архитектурном и культурном наследии. В Касимове мечеть мирно соседствует с православным храмом, русский язык – с татарским, а традиции двух народов органично вписываются в быт жителей современного города», - подчеркнула Ольга Голева.

По её словам, привлекателен для туристов и город Скопин – родина гончарного промысла, где есть возможность не только увидеть процесс и технологию изготовления декоративной керамики, но в Центре народно- художественных промыслов и ремесел и поучаствовать в мастер-классах и интерактивных программах.

Пользуются популярностью у гостей региона и крупные объекты экологического туризма. В том числе Окский биосферный заповедник, Национальный парк «Мещерский».

«Если же говорить о событийном туризме, главным региональным проектом можно назвать «Форум древних городов», который в следующем году пройдет уже в четвертый раз и соберет на территории Рязани представителей древних городов мира старше 500 лет», - добавила собеседница ИА «Вести Туризм».

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников