images/2020/Oct2020/04/unnamed_1.jpg

ТОП-8 причин провести отпуск в России

04 октября 2020 12:06:17
Ostrovok выяснил, что россияне думают о внутреннем туризме
Дмитрий Дементьев, Вести Туризм

4 октября 2020 г. Москва. Вести Туризм. Дмитрий Дементьев.  

Текущий туристический сезон по известным причинам получился крайне особенным. Любители поездок в далёкие края были вынуждены пересмотреть свои планы и отказаться от посещения привычных дестинаций. Сафари по Танзании подошли не всем, зато настоящим открытием стал внутренний туризм, – подтверждают аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru

В рамках сентябрьского опроса пользователям агрегатора было предложено поделиться впечатлениями об их путешествиях по стране. Ровно 40% из 2000 опрошенных ответили, что их покорила красивая природа и живописная местность. На второе место респонденты поставили интересные достопримечательности и развлечения (21%), а третью позицию разделили вкусная еда, доброжелательные местные жители и доступный ценник (все по 10%). Меньшая доля пользователей ответила, что их впечатлил хороший отель (9%), транспортная доступность дестинаций (9%), а также качество обслуживания (4%).

К сожалению, подобный опыт импортозамещения не для всех оказался удачным. Около 13% опрошенных отметили, что по некоторым причинам им не понравилось отдыхать в России, а одна треть туристов (30%) воздержалась от путешествий по стране в этом сезоне.

Также Ostrovok.ru поделился своей статистикой за период с июня по сентябрь. Средняя длительность бронирования составила три ночи с чеком 12 700 рублей. Наиболее популярными городами стали Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Ялта, Симферополь, Алушта, Судак, Феодосия и Казань. Главным образом, туристы предпочитали трех- и четырёхзвездочные гостиницы (21 и 16 процентов соответственно).

Таким образом, бескрайние просторы и уникальная природа притягивают не только иностранных туристов, но и завораживают самих россиян. Как показывают цифры, красивые места способны затмить любой уровень сервиса и подарить в четыре раза больше положительных эмоций.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников