images/2020/JAN2020/15/123.jpg

The Sun опубликовал рейтинг самых опасных направлений для путешествий в 2020 году

15 января 2020 16:49:49
Согласно недавнему исследованию газеты, самыми опасными туристическими направлениями в мире на 2020 год являются Ирак и Израиль.
Анастасия Вуколова

Также в рейтинге самых опасных направлений присутствуют Афганистан, Ливия и непризнанные ДНР и ЛНР. По мнению британского таблоида ситуация в этих странах представляет серьезную угрозу для безопасности туристов.

Новое исследование, проведенное частной консалтинговой компанией International SOS, проанализировало три основных фактора риска во всех странах: медицина, безопасность для туристов и безопасность дорожного движения. Уровень безопасности для путешественников определяется уровнем насилия, государственным контролем над гражданами и тем, насколько страна доступна для туристов. Способность справляться со стихийными бедствиями, чрезвычайные службы, социальные беспорядки и инфраструктура также анализируются для обеспечения безопасности путешествий в стране.

Высокий риск поездок с точки зрения медицины означает плохое медицинское обслуживание и распространенные инфекционные заболевания, такие как малярия и холера, в то время как безопасность дорожного движения оценивается по количеству смертей на 100 000 человек.

Афганистан - одна из самых опасных стран в мире. Ирак также описывается как довольно опасное место для путешествия с точки зрения плохой медицины и высоким уровнем опасности в транспортной сфере.

Ряд африканских стран, наряду с Азией и Восточной Европой, не прошли проверку туристической безопасности: Ливия, Нигер, Гвинея, Эритрея и Центральноафриканская Республика считаются небезопасными в сфере медицинского обслуживания наряду с Афганистаном, Йеменом, Сомали, Сьерра-Леоне и Гаити.

Венесуэла также была признана небезопасной для туризма после упадка системы здравоохранения страны, в то же время Северная Корея получила аналогичный рейтинг, потому что она "неспособна" справиться с вспышками болезней, согласно глобальному исследованию состояния здравоохранения.

Таиланд и Вьетнам, в свою очередь, имеют высокие показатели смертности участников дорожного движения.

Исследователи настаивают воздержаться от любых поездок в страны, такие, как Ливия и Афганистан, в то же время, такие страны, как Гвинея и Эритрея, еще недавно находящиеся в "группе риска" сегодня считаются безопасными для туристов.

Самыми безопасными странами для путешествий признаны европейские государства, самыми низкими рисками для безопасности путешествий стали: Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия.

 

#новости_туризма

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved