images/2020/JAN2020/17/222.jpg

The Sun: можно ли совершать звонки в самолёте?

17 января 2020 13:08:21
Пассажиры, которые не любят слушать разговоры соседей по телефону во время полетов, будут разочарованы.
Анастасия Вуколова

Все больше авиакомпаний разрабатывают технологию, которая позволит людям совершать звонки на борту самолета.

Более того, по мнению экспертов, в ближайшие пару лет в середине полета пассажиры смогут совершать короткие звонки.

Об этом пишет британский таблоид The Sun.

Как это будет работать?

Пассажиры должны включать «режим полета» на своих мобильных устройствах во время полета, что означает отсутствие SMS-сообщений или телефонных звонков с использованием услуг передачи данных. Но некоторые авиакомпании ввели Wi-Fi на самолеты, что позволяет пассажирам оставаться на связи даже в воздухе. Это, например, позволяет людям использовать звонки в мессенджерах, таких как WhatsApp.

Или же некоторые авиаперевозчики как Эмирейтс и Virgin Atlantic дают возможность пассажирам использовать свои интернет-сервисы для совершения телефонных звонков. Другие авиакомпании, такие как British Airways, хоть у них есть Wi-Fi на борту, уверяют, что голосовые вызовы “недоступны” через их сеть.

Откроем секрет: большинство авиакомпаний уже имеют технологию, допускающую звонки, но мнения экспертов на счет этого вопроса расходятся. Ведутся дискуссии стоит ли давать людям возможность использовать мобильную связь на борту, и если да, то, когда и в какую часть полета.

Дон Бухман, вице-президент коммуникационной компании Viasat, сказал CNN: «Когда индустрия будет готова, это, скорее всего, будет так же просто, как включить свет.»

А что закон говорит о совершении звонков на авиарейсах?

По данным Управления гражданской авиации (CAA) в Великобритании: «использование мобильных телефонов на борту воздушного судна для совершения голосовых вызовов или отправки текстов запрещено на Британских авиалиниях, если воздушное судно не было специально оборудовано утвержденной системой управления мобильными телефонами.»

Это означает, что звонки разрешены только в том случае, если авиакомпания внедрила советующую технологию на самолете. Несмотря на тот факт, что все большее число авиакомпаний оснащают самолеты Wi-Fi, «полный запрет» звонков и смс сохраняется, если только бортпроводники не опровергнут это правило.

Хотят ли этого люди?

Только 11% путешественников хотят введения полноценного использования связи на борту, большая часть предпочитают придерживаться старых правил, в том числе члены экипажей самолетов, которые убеждены, что эти нововведения могут ставить под угрозу безопасность полетов. Однако бизнесмены и предприниматели, которым важно оставаться всегда на связи во время разъездов, утверждают, что это облегчит им жизнь и поможет решать экстренные вопросы по факту их возникновения даже на борту самолета.

Тем не менее, есть причина, по которой звонки вряд ли будут введены, и она очень проста: пассажиры не хотят слышать звонки других людей. Это подтверждают многочисленные опросы, которые проводились в последние годы.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved