images/2019/DEC2019/16/Dollarphotoclub_74227281-255x255.jpg

The Guardian: сайты для сравнения билетов, с которыми время не будет потрачено впустую

16 декабря 2019 12:11:27
Новое исследование показало, что сайты для поиска отелей и авиабилетов в большинстве случаев неэффективны. Они не предлагают самые лучшие цены.
Анастасия Вуколова

Большинство сравнительных сайтов являются пустой тратой времени и не могут найти самые дешевые цены, согласно новым исследованиям "Which?"

Было опрошено более 2200 отдыхающих об их опыте использования туристических сайтов. Согласно опросу, только Skyscanner, Kayak и TripAdvisor считаются самыми лучшими, информативными и простыми в использовании.

"Отдыхающие проводят часы, а иногда и дни в поисках лучших цен на отели и лучшие цены на авиабилеты, и для многих из нас сайты сравнения путешествий являются первым местом, куда мы обращаемся, чтобы узнать цены.

На самом деле есть только один или два сайта, которые стоят внимания”, - сказал Рори Боланд, редактор отдела путешествий "Which?"

По версии "Which?" лучшим сайтом для сравнения путешествий стал Skyscanner, который также был единственным сайтом, получившим четыре звезды за соотношение цены и качества. TripAdvisor также заслуживает внимания путешественников, несмотря на критику в начале года за его неспособность контролировать поддельные обзоры.

Среди сайтов для сравнения отелей самым лучшим стал Kayak: он предлагает наилучшие цены. Однако, туристы отметили TripAdvisor в роли лучшей площадки для отбора жилья, исходя из комментариев и отзывов постояльцев.

"Совет: смотрите первые два предложения в списке – и не тратьте свое время, глядя на Go Compare, Cheap Flight или Travel Supermarket. Пользователи этих сайтов сказали, что они потратили уйму времени на поиски подходящих вариантов, но так и не смогли найти то, что их устроит”, - сказал Боланд.

Go Compare удалил свой онлайн-инструмент  для сравнения праздников после того, как был оценен, как один из худший сайтов сравнения путешествий в мире согласно опросу "Which?". Его критиковали за плохую работу и высокие цены. Cheap Flight также плохо себя зарекомендовал по оценке работы сайта.

Туристов спрашивали об их опыте поиска места для отдыха в интернете за последние два года, принимая во внимание соотношение цены и качества, показывали ли пользователям цены на все основные сайты, и насколько легко было перемещаться по сайту – например, параметры фильтрации и релевантность результатов. Также как и предыдущий рейтинг "Which?" разделяет сайты для сравнения авиабилетов и отелей.

Ли Гриффин, генеральный директор и основатель Go Compare, отреагировал на рейтинг "Which?": "Мы постоянно стремимся улучшить наши услуги сравнения, мы уже начали работу над улучшением сайта. Однако, после недавнего опроса, мы немедленно приняли решение приостановить сотрудничество со сторонними поставщиками информации и удалили их праздничные предложения ”

Go Compare по-прежнему будет предлагать сравнение рейсов, в партнерстве с Skyscanner, который предлагает самую дешевую цену на рейсы в 6 случаях из 10. Это включало, например, последний полет в Краков, который был по крайней мере на 5,000 ₽ дешевле, чем у конкурентов. Google Flights занял худшее место, найдя самый дешевый тариф только один раз, а самый дорогой тариф - три раза.

При поиске отелей, Боланд предлагает путешественникам не только использовать сайты, но и звонить напрямую в отель, чтобы узнать все возможные варианты.

«Во многих случаях они будут снижать цену. Если отель не сможет этого сделать, то он может предложить какие-нибудь бонусы. Например, вы сможете получить бесплатное повышение класса или бутылку шампанского» - сказал редактор "Which?"

Исследование показало, что многие сайты сравнения путешествий потерпели неудачу, потому что они предлагали невыгодные варианты:

"Потребители быстро устают. Каждый раз, когда вы заходите на один из этих веб-сайтов, везде мигают красные ценники, которые сообщают о "последней комнате". Все это лишь приманка.  «Последний оставшийся номер»  может означать, что одна комната осталась с таким точным размером ванной комнаты, но  в 53 других номерах ванна ещё больше. Такое давление недопустимо, и оно должно прекратиться.”

По словам Боланда, сайты сравнения путешествий должны стремиться включать больше полезной информации для путешественников и меньше тактики продаж.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников