images/04.12.2019/116_2396.jpg

Термальные воды, ледовая арена, бассейн, заповедник – всё это THERMA VILLAGE SPA&SPORT

04 декабря 2019 00:59:07
В Гербовом зале посольства Болгарии в России вчера, 03 декабря 2019 года, состоялась презентация уникального болгарского курортного комплекса THERMA VILLAGE SPA&SPORT.
Константин Исааков

В Гербовом зале посольства Болгарии в России вчера, 03 декабря 2019 года, состоялась презентация уникального болгарского курортного комплекса THERMA VILLAGE SPA&SPORT.

С приветственным словом к собравшимся представителям российской туриндустрии и тревел-журналистам обратился посол Болгарии в России Атанас Крыстин. Он вспомнил, как 42 года назад, будучи юношей, отдыхал на каникулах в маленькой деревне Кранево, где тогда располагалась скромная молодежная турбаза. Хорошо тогда проводили время – молодость! Каждый вечер звучала музыка, танцевали. Но всё это было очень непритязательно. И вот сейчас в Кранево современный курорт международного класса! И это не может не радовать.

С тёплыми напутственными словами обратилась к гостям и Анастасия Павлова, руководитель Комитета по туризму стран СНГ. Она объявила, что резонансный проект «СНГ + Мир» открывается с «СНГ + Болгария». СС идеи построить в Кранево, близ заповедника Балтата с редкими растениями и термальными источниками, ещё и ледовый каток, создав тут олимпийскую базу, как рассказал Марат Рагимов, представитель туркомплекса THERMA VILLAGE SPA&SPORT в России, собственно и началась новейшая история курорта. В 2014 году здесь начали возводить современные корпуса. И теперь это два пятизвёздочных отеля, 18 вилл, отдельный комплекс для спортсменов.

Все номера - огромные. Все виллы - с бассейнами, причём каждая из них может вместить до шести гостей.

Если первый из отелей – просто роскошный, то второй – семейный, тематический: есть номера «Африка», «Лаванда», есть комнаты для детей, двухэтажные апартаменты. Рестораны тоже разные: «буфет» и «а ля карт», отдельно рыбный ресторан, пиццерия. На берегу шикарного песчаного пляжа длиною 6 километров. Расположились профессиональные спортивные объекты: теннисные корты, футбольное поле, тренажёрные залы, беговые дорожки. А главное, ледовая арена со всеми необходимыми подсобными помещениями. Плюс олимпийский 50-метровый бассейн с 8 дорожками.  Плюс второй бассейн с термальной водой в спа-центре. Плюс три фитнеса-зала и даже три хореографических зала. В спортивном корпусе 3-4-5-местные номера предназначены для спортсменов и 1-2-местные – для тренеров.

Футбольное поле 60х40 метров откроется здесь в апреле, а в мае войдут в строй новые теннисные корты. Как подчеркнул в своём выступлении Димитър Цонев, генеральный директор компании «Солвекс», всего за 5 лет Кранево из маленькой деревеньки превратилось в большой туристический комплекс, который, на самом деле, можно предлагать туристам круглый год. В мае здесь состоится международный хоккейный турнир.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved