images/2020/Sept.2020/30/hghghtyt88_1.jpg

Теплоход «Мустай Карим» прибыл в порт Новороссийска

30 сентября 2020 11:40:32
"До нас этого ещё никто не делал. Круиз новый, и с нами в путешествии - дополнительный специалист по мореплаванию, чтобы всё было в пути идеально», - заявил капитан теплохода Сергей Кайнов.
Алина Хорошева

30 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева. 

Круизный теплоход «Мустай Карим» компании «Водоходъ» прибыл накануне в порт Новороссийска с 223 пассажирами на борту.

Для туристов была организована обзорная экскурсия в крейсер-музей «Михаил Кутузов», Мемориальный ансамбль «Малая Земля», а также в Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо».

Круиз по Азовскому морю стартовал 25 сентября. Как сообщало ранее ИА «Вести Туризм», фешенебельный лайнер первым в новейшей истории российской круизной отрасли совершает такое путешествие. Всего теплоходу предстоит три недельных рейса по Азовскому морю в рамках маршрута Ростов–на–Дону–Ейск–Новороссийск–Темрюк–Таганрог–Ростов–на–Дону.

Гостей теплохода ждёт множество ярких событий, в числе которых проход под Крымским мостом, посещение кубанских виноградников и казачьих станиц, знакомство с южной кухней России.

«До нас этого ещё никто не делал. Круиз новый, и с нами в путешествии будет работать дополнительный специалист по мореплаванию, чтобы всё было в пути идеально», - заявил незадолго до начала морского круиза капитан теплохода «Мустай Карим» Сергей Кайнов.

Финальный в этом году круиз теплохода запланирован с 6 по 8 ноября по маршруту Москва-Углич.

Напомним, что на сегодня «Мустай Карим» - это единственный теплоход класса река-море и крупнейшее круизное судно в России. На его строительство было потрачено более 3 млрд. рублей. «Мустай Карим» спроектирован «Морским Инженерным Бюро» и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Впервые за 60 лет в России был заново построен круизный теплоход. Спуск судна на воду состоялся в сентябре 2019 года.

Фото предоставлено министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников