images/2020/June2020/08/1212.jpg

Тенерифе скоро вернётся в большой туризм

08 июня 2020 14:09:55
С 1 июля на острове отменён карантин для всех, кто сюда прибывает.
Константин Исааков

8 июня 2020 года. Тенерифе. Вести Туризм. Константин Исааков

По информации Офиса по туризму Тенерифе, второй этап выхода из карантина, начавшийся здесь с 25 мая, даёт положительные результаты: количество заражённых на этом острове Канарского архипелага сегодня лишь 0,16% (160 на каждые 100 тысяч человек), и почти все, кто заразился выздоровели.

Это позволило открыть, в частности, здешние гостиницы и пляжи, соблюдая санитарные требования, а с 1 июля отменить карантин для тех, кто прибывает на территорию острова.

Внутренний и международный туризм

В июня на Тенерифе возобновится внутренний туризм, будет разрешено и свободное перемещение по острову, а с 1 июля – въезд зарубежных туристов, которым не потребуется размещаться в ранее обязательный двухнедельный карантин. Властями Испании в сотрудничестве с другими европейскими правительствами готовится решение по срокам открытия границ (для начала, между странами со схожей эпидемиологической ситуацией).

Социальная безопасность. Свобода передвижения

Разрешено свободное передвижение по территории острова с соблюдением санитарных правил и социальной дистанции от 2 метров, использованием средств индивидуальной защиты. Можно и собираться в группах до 15 человек.

Посещение религиозных объектов и церемоний бракосочетания

Разрешается посещение религиозных объектов при условии, что используется не более 50% их вместимости. Также разрешены бракосочетания во всех видах государственных и частных учреждений. Если торжества проходят в закрытых помещениях, то они должны быть заполнены не более чем на 50%, а число их участников не может превышать 50 человек. Разрешены мероприятия на открытых пространствах с максимальным числом участников 100 человек.

Открытие торговых предприятий и сферы услуг

Возобновляют работу торговые предприятия и компании, работающие в сфере услуг, деятельность которых была приостановлена в связи с введением режима ЧС. При этом они должны сократить число посетителей до 40% от максимальной вместимости помещений, а также обеспечить соблюдение минимального расстояние в два метра между клиентами.

Открытие торговых центров и парков

Торговые центры могут открыться при условии, что их вместимость не будет превышать 30% от общей площади, а количество посетителей в каждом торговом зале будет ограничено до 40%. При этом общественные зоны в торговых центрах по-прежнему будут закрыты, а передвижение посетителей будет разрешено только между торговыми павильонами.

Открытие гостиниц и ресторанного бизнеса

Гостиничные и ресторанные заведения с обслуживанием внутри помещения могут возобновить работу при максимальной загрузке не выше 40%. Исключение оставляют ночные клубы и бары, которые остаются закрытыми. Клиенты могут обслуживаться только за отдельными столами, желательно по предварительному бронированию. Возможен заказ еды и напитков на вынос. Как свежие, так и заранее приготовленные продукты могут продаваться с витрины при условии, что эти продукты накрыты пищевой пленкой, защищены экраном или упакованы порционно.

Открытие общественных зон в гостиницах и иных объектах размещения туристов

Общественные зоны в гостиницах и иных объектах размещения туристов могут быть открыты при условии, что их заполненность не превышает одной трети от общей вместимости. Закрытые помещения для проведения мероприятий, а также фитнес-залы должны проветриваться за два часа до использования. Разрешены развлекательные мероприятия или групповые занятия, в том числе спортивные, для групп до 20 человек при строгом соблюдении минимального безопасного расстояния между людьми или использовании средства индивидуальной защиты. Групповые занятия и развлекательные представления рекомендуется проводить на открытом воздухе.

Рекомендуется воздержаться от занятий, предполагающих передачу инвентаря из рук в руки. Дезинфекция инвентаря будет проводиться после каждого использования, также будут предоставлены дезинфицирующие средства, разрешенные и зарегистрированные Министерством здравоохранения Королевства Испании.

Для плавательных бассейнов и SPA-зон объектами размещения будут установлены дополнительные правила по их использованию в соответствии с нормами профилактики и гигиены, установленными органами здравоохранения.

Библиотеки, выставочные залы, памятники и другие культурные объекты могут использовать одну треть от вместимости залов.

Кинотеатры, театры, аудитории и другие площадки для проведения культурных мероприятий могут возобновить работу в сроки, предусмотренные в настоящем указе, при условии, что посетителям заранее известны их места, а залы заполнены не более чем на треть.

Открытие общественных бассейнов

Бассейны для отдыха могут быть открыты для посещения, если максимальное число посетителей не превышает 30% и соблюдение безопасного расстояние между людьми в два метра.

Посещение пляжей

Прогулки и пребывание на пляжах, а также занятия спортом или развлекательные мероприятия будут осуществляться с соблюдением минимального безопасного расстояния не менее двух метров или, если это не представляется возможным, с использованием средств индивидуальной защиты. Разрешено использование общественных помывочных, туалетов, раздевалок и другой пляжной инфраструктурой по одному человеку. Исключение составляют лица, которым необходима посторонняя помощь.

Личные вещи, полотенца, шезлонги и другие предметы должны быть расположены на расстоянии не менее двух метров от вещей других людей, за исключением лиц, которые нуждаются в посторонней помощи, а также групп, не превышающих 15 человек. Шезлонги для общего пользования должны быть обработаны и продезинфицированы после каждого посетителя.

Муниципалитеты могут устанавливать иные ограничения, касающиеся прохода и пребывания на пляже, чтобы обеспечить соблюдение санитарных норм и требований. Вместе с тем может быть ограничено и время пребывания, чтобы позволить, как можно большему количеству людей посетить пляжи в условиях санитарной безопасности. Посещение пляжей при этом останется бесплатным. Кроме того, местные власти обязаны обеспечить доступ к парковкам для облегчения контроля за пропускной способностью пляжей. Вместимость пляжа рассчитывается исходя из нормы четыре квадратных метра на человека. Муниципалитеты будут обеспечивать очистку и дезинфекцию пляжной инфраструктуры. Для посетителей будут установлены информационные таблички с правилами посещения пляжей.

Активный туризм и отдых на природе

Активный отдых на природе проводиться для групп до 20 человек. Туры могут быть организованы зарегистрированными туристическими компаниями, при этом рекомендуется ввести систему раннего бронирования. Заполненность природных парков и заповедников не должна превышать 20%. Фуникулеры могут функционировать при 50% загрузке.

Конгрессы, деловые встречи и конференции

Государственным и частным организациям разрешено проводить конгрессы, совещания, деловые встречи и конференции. Открываются конференц-залы и другие подобные учреждения. При проведении мероприятий должны неукоснительно соблюдаться правила безопасности, а число их участников не должно превышать 50 человек. Вместе с тем рекомендуется проводить мероприятия дистанционно, без очного участия.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved