images/2020/June2020/01/DSC_7179.jpg
В Грузии невозможно побывать всего лишь раз в жизни – сюда будет тянуть во второй, третий, двадцать пятый раз…

Тбилиси и Батуми – в списке самых безопасных направлений для путешествий

01 июня 2020 11:05:19
Причём Тбилиси в рейтинге EBD лидирует.
Вести Туризм

1 июня 2020 года. Тбилиси. Вести Туризм

Сразу два грузинских города попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году, причём этот список, составленный авторитетным трэвел-ресурсом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми занял седьмую строчку. Об этом сообщает сайт News Georgia.

В рейтинге EBD перечислено 20 направлений, наименее затронутых COVID-19. Как отмечается, во всех этих странах внедрены специальные протоколы, касающиеся гигиены и мер безопасности в гостиницах, ресторанах или магазинах. Другое их преимущество, важное для путешественников в нынешней ситуации – достаточное количество мест в больницах. Так, например, в Грузии больничных коек на тысячу жителей больше, чем в Швеции и Дании.

EBD напоминает, что Грузия откроет свои границы для иностранных путешественников с 1 июля. Издание не сомневается, что, благодаря установленным стандартам, здоровье туристов будет защищено, и они смогут «наслаждаться безопасным отдыхом в Грузии».

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации и низкого уровня преступности, EBD отдал Тбилиси первое место рейтинга самых безопасных туристических направлений.

«Тбилиси – это именно то, что нам нужно: место, где лучше всего сочетаются прошлое, настоящее и будущее, культура и досуг. В 2020 году столица Грузии в тренде, как никогда раньше. Это идеальное направление для любителей культуры, гастрономии, разнообразия и архитектуры. Вау-эффект гарантирован во время прогулок по городу. Тбилиси особенно привлекателен весной и летом, когда природа просыпается, а также зимой на фоне тысяч рождественских огоньков», — отмечают в EBD.

Грузинский черноморский город Батуми в списке самых безопасных туристических направлений соседствует с португальской провинцией Алентежу, а также столицей Хорватии – городом Загреб.

«Батуми – это удивительное туристическое направление, которое гарантирует вам незабываемые эмоции. В Батуми практически невозможно заскучать, потому что здесь есть море, горы, экотуризм, походы, шоппинг, культура, гастрономия, вино и множество уникальных достопримечательностей для детей и взрослых. Батуми является безопасным направлением в Европе не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности. Батуми – это великолепное сочетание красивых пейзажей, сильной культуры и легендарного гостеприимства», — говорится в обзоре.

В список 20 самых безопасных туристических направлений также попали Корфу (Греция), Цавтат (Хорватия), Азорские острова (Португалия), Превеза (Греция) и другие.

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников