images/10.12.19/1608112019.png

«Таланты турбизнеса»: история одного гештальта с неожиданным продолжением

10 декабря 2019 00:00:18
Первая декада декабря принесла в сбор для Сени Реснянского почти 650 000 рублей.
Константин Исааков

Если история не имеет продолжения, то это не совсем история. Об этом думал я по пути к отелю «Балчуг Кемпински Москва», где вскоре должен был начаться Третий ежегодный благотворительный приём «Дом света» в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком», куда я был приглашён в качестве давнего друга хосписа и делового партнёра отеля.

Был ранний вечер 9 декабря. Только что на встрече, с которой я шёл, я вроде как завершил гештальт, открытый, как пояснил бы какой-нибудь психотерапевт, в первый день декабря, на Благотворительном аукцион-шоу «Детский Сад», и продолженный 6 декабря, на ежегодном концерте «Таланты турбизнеса». Тогда, 1 декабря, мы собрали для нынешнего подопечного нашей Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» Сени Реснянского 161 000 рублей – главным образом, благодаря удачно проведённому благотворительному аукциону: продали почти все лоты. А 6-го добавили к нему (спасибо организаторам – Ирине Тюриной, пресс-секретарю Российского Союза туроператору, главному редактору Интернет-газеты RATA news, и Ольге Хоточкиной, директору Международной туристической выставки «Интурмаркет») ещё 118 010 рублей. И вот сейчас, на встрече, я получил ещё 18 000 рублей – за последний, до этого не реализованный лот – от питерского «Belmond Гранд Отель Европа». Я шёл и думал: что ж, для начала декабря – совсем неплохо. А остальное (а всего на жизнеобеспечение Сени в течение года требуется 915 000 рублей) как-нибудь дособерём.

И тут, на уже подмороженной, но ещё не зимней Пятницкой меня настиг телефонный звонок. - Это Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем»?

- Да.

- Ваш контакт нам дали организаторы концерта «Таланты турбизнеса». Мы присутствовали на концерте, узнали о мальчике Сене, о сборе для него. Хотим помочь. Но просьба: никаких имён и названий.

Надо вам сказать, что за три года существования Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» подобные просьбы, как правило, сопровождают то, что я называю чудесами. А чудеса, по моей личной классификации,  бывают маленькие и большие. Маленькие – это когда ты долго и тяжело пытаешься дожать тот или иной сбор, а он всё никак не идёт или, если идёт, то по 100-300 рублей в день, и тут вдруг появляется человек, который берёт и вносит недостающие условные 30 тысяч. Чем не чудо? Хоть и скромное.

Но случались – и уже дважды – чудеса «нескромные»: большие. Это когда появляется вдруг, вроде как ниоткуда человек, который спрашивает: сколько вам не хватает для Саши, Вики или Сони? И вносит свои кровные… да-да, полмиллиона! Шок, согласитесь? Хоть и очень приятный шок. Пережил я его уже два раза. И всякий раз он сопровождался этой самой просьбой: только никаких имён и названий! Что ж, есть такое право у каждого человека – делать добро анонимно.

Именно такой шок мне вновь пришлось испытать уже на самом подходе к отелю «Балчуг Кемпински», когда примерно минут через 5-7 после того, как я объяснил моему собеседнику, как и куда можно сделать денежный перевод, я получил на почту квитанцию  о перечислении для Сенечки 350 тысяч рублей!

В отель, на праздник «Дом света», я входил не с пустыми руками, а с чудом в кармане – точнее, в телефоне. Звучали тёплые речи организаторов и гостей, выступали звёзды шоу-бизнеса, разыгрывались крутые призы – путешествия, мастер-классы, театральные и концертные билеты. А я тихо стоял в сторонке и переваривал это необычное ощущение: вот ведь, и ко мне иногда притягиваются чудеса.

Если история не имеет продолжения, то это не совсем история. Из 915 000 рублей нам осталось собрать для Сени к минуте, когда пишутся эти сроки, уже всего 235 290 рублей. А значит, история непременно продолжится!

Константин Исааков,

инициатор и координатор

Благотворительной акции

«Турбизнес с открытым сердцем»

Как помочь?

Все варианты – здесь.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Сене, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved