images/2020/Nov2020/13/DSC_1151.jpg

Таиланд ввёл новый тип турвизы, она доступна и россиянам, но с приличным банковским счётом

13 ноября 2020 21:32:59
Для получения TR Visa нет условия «нераспространение коронавируса в стране отправления».
Вести Туризм

13 ноября 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

С ноября начал действовать новый вид туристической визы в Таиланд. В отличие от ранее введённой долгосрочной (от 90 дней) туристической STV визы, новая TR виза дает право на пребывание в стране до 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней. А самое главное, она не содержит условия «нераспространение коронавируса в стране отправления», то есть не зависит от пандемийной ситуации в стране, из которой прибыл турист. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

 «По решению МИД страны, теперь приехать к нам отдыхать получат возможность туристы большего количества стран и на более лояльных условиях», – пояснил заместитель руководителя Управления по туризму Таиланда (TAT) Тхапани Киатпайбол.

Руководитель службы маркетинга ТАТ в России Константин Кинель подтвердил информацию о доступности россиянам нового типа туристической визы, заметив, однако, что «Получить такую визу очень непросто, но можно. На оформление уйдет около 14 дней».

В частности, потребуется страховка с покрытием $100 000 (включая COVID), отрицательный тест на коронавирус за 72 часа до прибытия в страну, справка из банка о состоянии счета(не менее 500 000 бат, тое есть около 1,3 миллиона рублей). Собрав все эти бумаги, можно подавать на визу TR, а затем ещё и на получение свидетельства о въезде.

Подробности - в Посольстве Королевства Таиланд в Москве.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников