images/2020/Oct2020/07/thailand-2065376__340.jpg

Таиланд переносит открытие страны для иностранных туристов

07 октября 2020 18:21:14
Прибытие первой группы долгосрочных иностранных туристов в Таиланд перенесено властями на неопределенную дату
Вести Туризм

7 октября 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

Об этом сообщил губернатор провинции Пхукет Наронг Вунсиау на странице администрации острова в соцсети.

"Прием иностранных гостей по новой схеме долгосрочного туризма – это вопрос кооперации нескольких ведомств, в том числе министерства иностранных дел, правительственного центра по борьбе с COVID-19 и министерства внутренних дел. Никаких указаний о приеме отдыхающих завтра, 8 октября, или в какие-либо другие даты от МИД и других центральных органов не поступало", — заявил он.

Губернатор провинции также отметил, что администрация Пхукета обращалась в правительство с просьбой о переносе приезда 120 долгосрочных туристов из китайской провинции Гуанчжоу, о прибытии которых чартером именно 8 октября неоднократно объявляли представители министерства туризма.

"Я много консультировался с представителями общественности Пхукета и — дистанционно — с губернатором ТАТ (национальное управление Таиланда по туризму).

Ожидается большой наплыв тайских туристов со всей страны на знаменитый пхукетский вегетарианский фестиваль. И многие выразили опасения, что приезд иностранцев может сократить число приехавших тайцев, которые опасаются COVID-19", — сказал глава администрации провинции.Всемирно известный традиционный ежегодный вегетарианский фестиваль на острове Пхукет пройдет в этом году с 17 по 25 октября. Обычно на него массово съезжаются гости, чтобы попробовать замысловатые блюда, часто внешне и по вкусу имитирующие мясные, а еще — увидеть красочные процессии и представления.Ранее, выступая перед журналистами 1 октября, министр спорта и туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракан заявлял о планируемом на 8 октября прибытии группы из 120 китайских туристов из провинции Гуанчжоу на остров Пхукет, а также о прибытии 25 октября в Бангкок еще одной группы из 126 граждан Китая из провинции Гуандун и группы из 120 граждан стран Скандинавии и Шенгенской зоны в Бангкок 1 ноября. Все они должны приехать по новой, принятой правительством 15 сентября схеме выдачи долгосрочных туристических виз, позволяющих находиться в Таиланде до 270 дней (90+90+90), и будут обязаны пройти за свой счет 14-дневный карантин, а потом исполнять все правила, связанные с эпидемиологической безопасностью.

Источник: РИА Новости

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников