images/2020/JAN2020/03/688a6428ca31caee0ab4ee98382910e5.jpg

Свыше 7,5 тысячи пассажиров отправятся на поездах в гости к Деду Морозу и Снегурочке

03 января 2020 17:00:58
Для групп в Котлас и Кострому выделены дополнительные поезда.
Вести.Туризм

До конца новогодних праздников в резиденции Деда Мороза и Снегурочки в составе организованных групп по железной дороге прибудут 7,5 тысячи пассажиров, из которых более 4 тысяч – дети, сообщает пресс-служба АО "Федеральная пассажирская компания". Для этого будет совершено более 60 рейсов поездов (регулярных, дополнительных, детских и туристических).

Наибольшее количество желающих увидеть, как живут Дедушка Мороз и Снегурочка, отправятся из Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца. Поезда в сообщении с Котласом также будут курсировать из Адлера, Архангельска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Для перевозки организованных групп пассажиров, в том числе детских, на родину Деда Мороза – в Великий Устюг также назначено около 10 туристических поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Челябинска.

Для детских перевозок АО «ФПК» предоставило поезда, сформированные из вагонов последних лет постройки и обеспечило их медицинскими аптечками. Для создания комфортных условий проезда детских групп поездные бригады укомплектовали лучшими кадровыми работниками, прошедшими дополнительное обучение по работе с маленькими пассажирами.

Пассажиры, которые пожелают до конца новогодних каникул посетить владения Деда Мороза самостоятельно, могут воспользоваться для этого поездом №295/296 Котлас – Москва. Узнать расписание движения поездов и приобрести билеты можно во всех железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved