images/2020/March2020/05.03.2020/libelle-am-leopold-museum-rendering-mq-aussenansicht.jpg

Стрекоза на музейной крыше

05 марта 2020 00:15:58
Надстройка на крыше музея Леопольда – это первое расширение венского Музейного квартала с момента его открытия в 2001 году.
Вести Туризм

В Музейном квартале австрийской столицы скоро появится новое арт-пространство с потрясающей обзорной террасой: MQ Libelle («Стрекоза») и MQ Terrasse («Терраса») на крыше музея Леопольда откроются для зрителей 21 апреля 2020 года.

MQ Libelle («Стрекоза») – это современное пространство для художественных и культурных проектов на крыше музея Леопольда с террасой, открытой для публики, площадью 600 квадратных метров. На новой смотровой площадке в Музейном квартале есть мебель для сидения и киоск с напитками и закусками, кроме того, отсюда открывается великолепный вид на исторический центр вплоть до венских виноградников. «Стрекоза» и «Терраса» были спроектированы архитекторами Лауридсом и Манфредом Ортнерами (Laurids und Manfred Ortner), которые в конце 90-х годов разработали концепцию Музейного квартала с новыми грандиозными сооружениями (музей Леопольда, mumok – Музей современного искусства венского фонда Людвига, Кунстхалле Вена).

Надстройка на крыше музея Леопольда – это первое расширение венского Музейного квартала с момента его открытия в 2001 году. Работы известных австрийских художниц сопровождают проект: Ева Шлегель (Eva Schlegel) разработала дизайн стеклянного фасада «Стрекозы», а Бригитте Кованц (Brigitte Kowanz) спроектировала световые инсталляции на «Террасе». Площадка «Стрекоза» будет предназначена для художественных и культурных проектов, а также она будет сдаваться для проведения мероприятий. За исключением зимнего перерыва (с 1 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года), новое пространство будет открыто ежедневно с 10 до 22 часов.

В честь открытия площадки «Стрекоза» помимо праздника (21 апреля 2020 года) с 24 по 26 апреля 2020 года также пройдут специальные мероприятия. Наряду с экскурсиями, воркшопами и выступлениями уличных музыкантов будет доступна световая и звуковая инсталляция Алекса Кассеса (Alex Kasses) «В начале была тень». Проекции на фасаде музея Леопольда и новое оформление крыши оживят структуры и импульсы художественных работ Лауридса Ортнера, Бригитте Кованц и Евы Шлегель с помощью звуковой инсталляции. Праздник дополнят выступления тромбонистов, которые пройдут в Музейном квартале в различных местах. 25 и 26 апреля музей Леопольда устроит тематические экскурсии по выставочным залам, которые будут завершаться на террасе «Стрекоза» (требуется предварительная регистрация). Также советуем посетить выставку Approximation by Bilderbuch (с 28 февраля по 20 августа 2020 года) в выставочном зале frei_raum Q21. Выставка знакомит посетителей с успешной австрийской группой Bilderbuch и ее музыкой. В сотрудничестве с художниками создавались фотографии, декорации для сцены, обложки альбомов и художественные объекты.

На снимке: MQ Libelle («Стрекоза») и MQ Terrasse («Терраса»), Венский Музейный квартал, Museumsplatz 1, 1070 Wien, www.mqw.at

Фото: © O&O Baukunst

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников