images/2020/Oct2020/09/reasons-why-e-commerce.jpg

Страховщики фиксируют снижение объемов рынка

09 октября 2020 14:06:05
Компания «Ингосстрах» подвела промежуточные итоги по урегулированию убытков в рамках программ страхования выезжающих за рубеж в августе и сентябре 2020 года.
Алёна Донская

9 октября 2020 года. Вести Туризм.

Компания «Ингосстрах» подвела промежуточные итоги по урегулированию убытков в рамках программ страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в августе и сентябре 2020 года. За эти два месяца за медицинской помощью обратились 2057 российских туристов, застрахованных в компании, сообщает пресс-служба страховщика.

«Пандемия оказала значительное негативное влияние на индустрию туризма – закрытие границ и ограничительные действия привели к катастрофическому падению турпотоков. И отрасль страхования не остается в стороне, мы фиксируем снижение объемов рынка, а также спроса на страхование выезжающих за рубеж со стороны клиентов, – комментирует тему Максим Максимкин, начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании «Ингосстрах». -  При этом, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, среди наиболее распространенных случаев лидируют традиционные риски: заболевания ЖКТ, травмы».

По данным компании, в августе и сентябре наибольшее число страховых случаев пришлось на страхователей, отдыхавших в Турции. Сервисные центры «Ингосстраха» зафиксировали в августе 650, а в сентябре –  730 обращений. Число страховых случаев по ВЗР снизилось в августе на 71%, а в сентябре на 58% по сравнению с аналогичными месяцами 2019 года.

Кроме «традиционных» причин обращений страхователей, сервисные центры компании в августе еженедельно фиксировали 5-6 обращений в связи с симптомами коронавируса (COVID-19), а в сентябре этот показатель сократился до 4 каждую неделю.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников