images/2020/Nov2020/11/vVi8.jpg

Столица Арктики сменит имидж

11 ноября 2020 12:15:32
В Мурманской области планируется создание уникального городского пространства и международного культурно-делового центра, интегрированного в современную городскую застройку.
Алина Хорошева

11 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В ближайшие годы город Мурманск и его окрестности существенно изменят внешний облик. В настоящий момент готовится проект переформатирования городской среды Столицы Арктики. Об этом ИА «Вести Туризм» сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

По её словам, в регионе планируется создание уникального городского пространства и международного культурно-делового центра, интегрированного в современную городскую застройку, для реализации геополитического и культурного потенциала области.

«Концепция проекта заключается в масштабной реновации промышленной территории Мурманского судоремонтного завода Морского флота в уникальное городское пространство с созданием прогулочной набережной, социо-культурной зоны, гостиниц, рыбного рынка, ресторанов арктической кухни с использованием свежих местных продуктов. Также в едином дизайн-формате будут обновлены и благоустроены прилегающие территории, включая одну из визитных карточек города – железнодорожный вокзал», - рассказала спикер.

Подробности читайте в нашем полном интервью в ближайшее время.

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников