images/2020/Sept.2020/27/Q65VXWNN2FEVNN4QOLAKSC7J5E.jpg

Столица Аргентины вводит новый статус работника: между туристом и резидентом

26 сентября 2020 21:06:35
Буэнос-Айрес будет искать «цифровых кочевников» - иностранных студентов и удаленных работников со специальными визами и льготами на получение вида жительство.
Вести Туризм

26 сентября 2020 года. Буэнос-Айрес. Вести Туризм.

Власти Буэнос-Айреса Буэнос-Айрес намерены начать привлечение иностранных студентов и работников на удаленке, предлагая им льготный вид на жительство, сообщает аргентинский сайт Infobae.

Аргентинская столица имеет в последние годы мировое признание как город с наилучшим уровнем жизни по соотношению цена/ качество. Здесь самое качественное в мире мясо (отличные стейки – по €3 за килограмм), отменное вино (€2-3 за бутылку), не говоря уже о благоприятном климате.

Страна и, в первую очередь, её столица хочет начать восстановление экономики после пандемии, создав для иностранцев около  100 тысяч рабочих мест. При этом будет отдаваться предпочтение специалистам на дистанционной работе, которые впоследствии получать право переехать в страну.

На такие меры аргентинцев вынудила непростая ситуация в связи с пандемией. С июня десять транснациональных компаний сообщили о своем решении покинуть страну из-за текущего кризиса и постпандемической неопределенности. В последние месяцы увеличилось количество молодых и не очень молодых людй, заинтересованных в эмиграции. В этом неблагоприятном контексте город Буэнос-Айрес начнет гонку за то, что они называют «цифровыми кочевниками».

Правительство Орасио Родригеса Ларреты указывает на три причины, которые делают «цифровых кочевников» такими необходимыми: во-первых, они, как правило, люди с высоким культурным капиталом, которые работают с полной отдачей; во-вторых, они способствуют повышению международной репутации города; в-третьих, что очень важно, они тратят и потребляют намного больше, чем средний аргентинский гражданин.

«Буэнос-Айрес может участвовать в глобальной гонке за право быть городом, выбранным «цифровыми кочевниками». Соотношение качества жизни и цены у нас практически уникальное. Это высокий культурный, гастрономический, академический и спортивный уровень, который иностранцы очень ценят, и по очень доступным цене, при приятном климате и открытости», - сказал Фернандо Стрэфаце, генеральный секретарь и секретарь по международным отношениям правительства Буэнос-Айреса.

В правительстве города верят в привлекательность аргентинской столицы. Здесь уже думают о специальной визе, которую готовы предложить в ближайшие недели, когда, по расчетам специалистов, тенденция к снижению случаев заражения коронавирусом подтвердится.

Намерение властей состоит в том, чтобы создать новый статус работника, который как бы находится между туристом и резидентом. «Это что-то вроде временного работника, чья виза продлевается на срок его контракта», - уточняют здесь. Эта виза, разработанная специально для «цифровых кочевников», предоставит им особый иммиграционный статус, который будет включать медицинское страхование, формализует налоговую ситуацию и сделает требования к резидентству более гибкими. При аренде квартиры иностранцам не нужно будет предъявлять дополнительный актив в качестве залога.

Из-за пандемии в этом году город потерял огромные источники дохода. Данные за 2018 год показывают, что 92 590 иностранных студентов, прибывших, в основном, для прохождения краткосрочных курсов, потратили в Буэнос-Айресе 16 624 миллиона песо, включая плату за университет, посещения родственников и друзей и, в основном, потребление. В администрации Буэнос-Айреса считают, что только к 2023 году они вернут этот поток приезжих студентов. В следующем году возобновление работы сектора будет медленным и постепенным, и в нем также будут участвовать удаленные работники.

Удаленная работа перестанет быть маргинальным опытом и станет привычным способом трудоустройства. Консалтинговая компания S&P Global провела опрос, который показал, что 67% компаний в США будут продолжать удаленную работу в долгосрочной или постоянной перспективе.

Ожидается, что на следующей неделе Буэнос-Айрес подтвердит, что снова готов принимать авиарейсы из-за рубежа: разработаны санитарные протоколы, позволяющие минимизировать риск заражения.

Фото: Infobae

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников