images/2020/Julay2020/6/wx1080.jpg

Стартует программа «Петербургское гостеприимство»

06 июля 2020 11:20:56
Санкт-Петербург разработал и предложил свои решения, став первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха.
Вести Туризм

6 июля 2020 года. Вести Туризм. 

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в работу сферы гостеприимства. Сегодня страны мира стремятся сделать все возможное для обеспечения санитарного благополучия как своих жителей, так и гостей. Санкт-Петербург разработал и предложил свои решения, став первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха.

 

Председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил: «Важным шагом для рестарта отрасли станет запуск собственной маркетинговой программы «Петербургское гостеприимство». Наша задача сегодня, чтобы сфера туризма снова эффективно заработала после того, как будут сняты ограничения. Только возвращение в город гостей сможет двигать дальше ее восстановление. Санкт-Петербург опять  должен стать наиболее востребованным направлением.

Создаваемая маркетинговая программа нацелена на реализацию комплексных мероприятий, которые помогут гостям выбрать наш город как комфортный и самый безопасный, а сфере гостеприимства начать свою деятельность. Сегодня мы запускаем первую часть программы «Петербургское гостеприимство/Безопасный туризм».

Созданная дорожная карта по постепенному выходу туротрасли города из карантинных ограничений стала началом программы.

В зависимости от эпидемиологической обстановки перечень мероприятий в ней оперативно актуализируется.

Также Комитетом специально для петербургской сферы туризма были разработаны и согласованы с Роспотребнадзором стандарты безопасности деятельности организаций, оказывающих санаторно-курортные, гостиничные, туристские и экскурсионные услуги. В документах содержатся основные требования к санитарному режиму, особенностям доступа и другие необходимые меры. Все организации до начала работы должны будут обеспечить соответствие всех стандартов безопасности и разместить информацию об этом на своих официальных сайтах. Данную информацию можно будет также посмотреть и в специальном разделе на городском туристском портале Visit-Petersburg.

Следующим пунктом стало подписание Соглашения о сотрудничестве с представителями отрасли. Оно направлено на обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимательских объединений индустрии гостеприимства, а также мониторинга отрасли на период выхода из режима ограничений.

Реализация этих мероприятий необходима для того, чтобы каждый гость мог чувствовать себя в безопасности и выбрать то направление для путешествия, которое это чувство дает, а именно Петербург.

Безопасность гостей должна быть подтверждена, иначе очень легко усилить опасения людей и в итоге они могут отказаться от путешествия.

Для того, чтобы этого не произошло, в Петербурге появится единый для отрасли гостеприимства знак безопасного и комфортного отдыха - Safe Travels SPB.

Это станет еще одним направлением программы «Петербургское гостеприимство/Безопасный туризм» - участие города в международной инициативе Safe Travels (Безопасное путешествие).

 

«Safe Travels SPb - это специальный знак, соответствующий международным тенденциям, своего рода знак качества, подтверждающий предпринимаемые меры обеспечения безопасности, который смогут получить все участники петербургской туристской индустрии и любых смежных отраслей. Гостям он даст главное - позволит получить необходимую информацию, чтобы почувствовать уверенность в том, что во время пребывания в нашем городе их отдых пройдёт спокойно. Мы вместе с Ростуризмом, с коллегами из разных стран и из других регионов России активно взаимодействуем в рамках подготовки к дальнейшему развитию программы обеспечения безопасного туризма и отдыха», - пояснил Сергей Корнеев.

 Благодаря использованию специального знака безопасного и комфортного отдыха Safe Travels SPb участники программы получат у путешественников приоритет при выборе направления поездки. Для туристов это должно послужить ориентиром того, что именно здесь можно безопасно отдохнуть, для отрасли - привлечь большее количество гостей, тем самым показать свою заботу об их комфортном путешествии.

Получением знака организация подтверждает следование всем санитарным нормам. Все, кто получил такой знак, становятся участниками петербургской маркетинговой программы по продвижению Санкт-Петербурга как самого безопасного города.

 Каждый, кто решил выбрать местом своего отдыха Петербург, сможет зайти на официальный городской туристский портал Visit-Petersburg и увидеть, в том числе на интерактивной карте всех, кто уже получил знак Safe Travels SPb.

На сайте будет создан специальный раздел, где можно ознакомиться с перечнем участников программы и увидеть ссылки на чек-листы. Заполнением чек-листа организация подтверждает исполнение обязательных и дополнительных мер по обеспечению безопасной деятельности с приложением фото материалов, подтверждающих соблюдение соответствующих мер.

Также здесь можно задать любой вопрос по пребыванию в Санкт-Петербурге.

Информационная поддержка туристов и туротрасли осуществляется Городским туристско-информационным бюро, а также сотрудниками Контакт-центра. Операторы принимают звонки как из России, так и из-за рубежа, говорят на четырех языках – русском, английском, немецком и французском. Телефонная линия  8 800 222 88 12 работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников