images/2020/March2020/09.03.2020/1211.jpg

США, Великобритания, Швейцария и Норвегия исключены из «чёрного списка» вирусоносителей

09 марта 2020 11:54:15
Гостям из этих стран не нужно самоизолироваться по прибытии в Москву.
Вести Туризм

Гостям из этих стран не нужно самоизолироваться по прибытии в Москву.

Мы ранее сообщали, что 6 апреля Управление Роспотребнадзора по Москве включило в список стран, гостям из которых следует самоизолироваться на две недели, помимо стран, утвержденных указом мэра Москвы Сергея Собянина, ещё и США, Норвегия, Великобритания и Швейцарию.

Как информирует Ассоциация туроператоров России (АТОР), 8 марта эти 4 страны решено исключить из «чёрного» коронавирусного списка. Об этом АТОР рассказывает, ссылаясь на оперативный штаб по коронавирусу Москвы. Их представителям не надо соблюдать режим самоизоляции по прибытии в столицу.

Радует, что столичные власти способны пересматривать собственные опрометчивые решения (напомним, массового распространения коронавирусной инфекции в этих странах не зафиксировано; в США, например, по состоянию на 9 марта, 547 человек на всю огромную страну, из них 22 с летальным исходом). Подобный запрет, будь он реализован, мог поставить под угрозу проведение ряда крупных мероприятий в Москве – в частности, MITT.

В обновлении от 8 марта поясняется: «если вы прибыли из любой страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (список стран размещается на сайте Роспотребнадзора РФ), то вам необходимо позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09, сообщить о своем прибытии и оставить свои контакты».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved