images/2020/Sept.2020/17/i444.jpg

Создан портрет организованного «внутреннего» туриста

17 сентября 2020 12:28:13
До 65% россиян, путешествующих через туроператоров по России, - это семейные пары в возрасте 20-45 лет.
Алина Хорошева

17 сентября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

До 65% россиян, путешествующих через туроператоров по России, - это семейные пары в возрасте 20-45 лет. Как правило, в поездки эта категория туристов отправляется с детьми.

Они предпочитают готовые туры, активно используют сайты туроператоров при выборе и бронировании своих путешествий.

Об этом заявил в рамках бизнес-завтрака в Москве генеральный директор Национального туроператора «АЛЕАН», вице-президент АТОР, руководитель комиссии по внутреннему туризму РСТ Илья Уманский.

По его словам, средняя продолжительность отдыха семейных туристов составляет 14 дней, в отелях 4* и 5*. При выборе семьи ориентируются на рекомендации знакомых, а решение о поездке чаще всего принимают женщины. К отдыху готовятся заранее, – глубина бронирования составляет 2-6 месяцев.  

«Кроме того, в этом году мы отмечаем рост сегмента туристов в возрасте 18-35 лет, активно использующих мобильные устройства и мессенджеры при выборе и бронировании туристических услуг. Информацию по предстоящей поездке они предпочитают получать в ОТА, агрегаторах, соцсетях и отзовиках; ориентируются на лоукост, промокоды, скидки, горящие предложения и бронируют свои поездки максимум за неделю до выезда. Как правило, отдыхают парами, по одному или компаниями, но без детей. На эту категорию туристов сегодня приходится до 25% организованного турпотока внутри России», - сказал Илья Уманский.

Третья категория «внутренних» туристов, на которую приходится 10% потока, – это россияне в возрасте 50 и более лет. Они также ездят на отдых без детей – парами, компаниями или в одиночестве, но выбирают исключительно пакетные туры.

При этом предпочитают посещать офис туркомпании для выбора и покупки туруслуг, верны одному бренду и менеджеру турагентства, ориентируются на надежных туроператоров и качественные услуги. Поездки бронируют заранее, акцентируют внимание на познавательных программах во время отдыха.  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников