images/2020/June2020/29/0_ba6de_29f463a4_XXL.jpg
До чего девушку довели!

Собачий нос и грудь Джульетты теперь в относительной безопасности

29 июня 2020 11:47:14
Туристы перестали совершать ритуальные действия со скульптурами из соображений санитарной безопасности.
Вести Туризм

29 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис путешествий Туту.ру опросил посетителей своего сайта (1 700 человек), изменилось ли (или изменится ли) их поведении в путешествиях в постпандемийный период.

68% ответили: мол, да нет, всё как всегда… ну, максимум,  будем надевать маски в общественных местах. А вот как отреагировали остальные:

Опрос «Как изменится ваше поведение в путешествии после пандемии?»: 33% — постараюсь меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком; 25% — буду избегать популярных туристических городов и мест; 21% — не буду тереть на удачу и целовать скульптуры; 14% — исключу знакомства с местными, а также рукопожатия и дружеские объятия; 7% — постараюсь ходить в музеи на выставки, когда там меньше всего посетителей.

То есть примерно третья часть респондентом будет активнее передвигаться пешком (что, пожалуй, отнюдь не бесполезно). Ещё ¼ намерена избегать людных мест и популярных объектов (вообще-то это пока разумно). И что важно: больше 20% решительно бросают вредную привычку тереть собачью носы или револьверы у скульптур, считая это «хорошей приметой»… «на счастье». Вот уж точно рассадник заразы. Следовательно отныне в относительной безопасности и грудь Джульетты — точнее, скульптуры шекспировской героини, которая установлена во дворе «Дома Джульетты» в Вероне.

Совсем немногие (всего 14%) хотят ограничить в отпуске новые знакомства и намерены избегать объятий и рукопожатий с местными жителями.  И только 7% решили посещать музеи и на выставки в часы, когда там мало народны – как видно, рано утром или перед закрытием.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников