images/2020/Apr2020/2/zavershen_hadzh_2017_8.jpg

Со 2 апреля Мекка и Медина закрыты

02 апреля 2020 20:15:51
Откроются ли мусульманские святыни до хаджа (28 июля – 2 августа), пока неясно.
Вести Туризм

Главные города мусульманских святынь Мекка и Медина (Саудовская Аравия) полностью закрылись на въезд и выезд с 02.04.20, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на саудовское информационное агентство WAS, которое, в свою очередь, ссылается на оповещение Министерства внутренних дел этой страны.

Внутри городов можно перемещаться только с 6:00 до 15:00 при соблюдении определённых правил – для посещения врачей и медицинских учреждений, приобретения лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости, а также банков.

При перемещении в своём районе на автомобиле для всех этих целей в машине, помимо водителя, может находиться лишь один пассажир. Детей выпускать на улицу запрещено. Свободно перемещаться по городу могут только представители сервисов срочной доставки товаров и еды, а также различных городских и центральных спецслужб.

Мекка – как известно, главный объект паломничества для мусульман. В центре города расположена крупнейшая в мире мечеть Аль-Харам, во внутреннем дворе которой располагается главная святыня ислама — Кааба.

Медина — второй священный город ислама. В ней находится другая святыня – «купол пророка», или «зелёный купол» — могила пророка Мухаммеда и первых двух праведных халифов. А неподалёку первая мечеть ислама – Мечеть Аль-Куба.

Ранее саудовскими властями был запрещён въезд в страну паломников с целью совершения умры – малого хаджа. Саудовские власти обращают внимание мусульман мира, что пока не следует торопиться с оформлением документов для совершения хаджа, который в нынешнем году, как предполагалось, пройдёт с 28.07.20 по 02.09.20 - перспективы борьбы с коронавирусом неясны.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников