images/2020/Sept.2020/11/LaMano_cr.jpg

«Смотрите современное испанское кино онлайн»

11 сентября 2020 17:50:05
В сентябре на канале Института Сервантеса в Vimeo -  фильмы молодых испанских кинорежиссеров.
Вести Туризм

11 сентября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Независимое кино, художественное и документальное, молодые режиссеры,  разнообразие тем и творческих подходов - если вам интересно, чем живет и как развивается современный кинематограф Испании, не пропустите новый киноцикл «Смотрите современное испанское кино онлайн» на  канале Института Сервантеса в Vimeo.

Открыл новый киноцикл фильм «Невидимая рука» (La mano invisible) режиссера Давида Масиана, снятый в 2017 году. В заводском цеху трудятся 11 человек. У всех разные профессии: мясник и программист, швея и каменщик, уборщица и официант... Их наняли после обычного собеседования, каждый выполняет хорошо знакомые функции. Но есть одна странность. За работой героев следят невидимые зрители. И награждают их аплодисментами или свистом. В зависимости от того, какое впечатление производит их труд. И они не знают, где оказались - в реалити-шоу, авангардном спектакле, эксперименте на живых людях? Кто и зачем всё это организовал, загадка. Психологическое напряжение нарастает, и каждый герой реагирует по-своему. Страхом, улыбкой, подчинением, бунтом. Фильм «Невидимая рука» был восторженно встречен критиками, увидевшими в нём аллегорию современной экономики - бездушной, бесчеловечной, где люди чувствуют себя незащищенными и теряют самоуважение. Лента Давида Масиана удостоена премий кинофестивалей в Севилье, Сарагосе и Таррагоне.

Далее в программе:

11 - 13 сентября. «Море смотрит на нас издалека» (El mar nos mira de lejos, 2017). Режиссер Мануэль Муньос Ривас.

Трейлер – здесь.

Документальный полнометражный фильм - первая режиссерская работа Мануэля Муньоса Риваса. Провинция Уэльва на юге Испании. Бесконечные песчаные дюны на берегу Атлантического океана скрывают следы легендарной древней цивилизации, давно исчезнувшей и почти забытой. Археологи, путешественники и искатели приключений уже сто с лишним лет приезжают сюда, чтобы найти ее следы. А герои фильма, немногочисленные местные жители, не замечают ни мифов, ни романтики, а просто живут в одиночестве среди дюн, у самого моря.

18 - 20 сентября. «Остальные дни» (Los demás días, 2017). Режиссер Карлос Агульо.

Трейлер – здесь.

Карлос Агульо выбрал непростую тему для своего первого документального фильма. Лента рассказывает о работе мадридского доктора Пабло Иглесиаса, специалиста по паллиативной медицине. Зрители увидят его  пациентов, рассказывающих о своих сомнениях, страхах и надеждах. Услышат диалоги с родственниками, врачами, медсестрами, психологами. Как бороться со смертью, если она неизбежна? Достойно умереть или наслаждаться жизнью до последних ее минут? Есть ли в такой работе место для радости и оптимизма?

25 - 27 сентября. «Реконкиста» (La reconquista, 2016). Режиссер Йонас Труэба.

Трейлер – здесь.

Мануэла и Ольмо вновь встречаются в будущем, которое они обещали друг другу пятнадцать лет назад, когда они были влюбленными подростками. Они проводят вместе всю ночь, гуляя по Мадриду и не думая о том, что будет завтра. Мануэла и Ольмо в 30 лет чувствуют то же самое, что и в пятнадцать, но и они, и жизнь стали совсем другими.  «Реконкиста» - фильм о времени или, точнее, об осознании времени, о потерянном и найденном времени, о времени, которое мы хотим вернуть или забыть. О том, что мы помним о самих себе, и о том, чего мы не помним, о словах, жестах и чувствах, которым мы храним верность, потому что они определяют нашу сущность в настоящем, прошлом и будущем.

Йонас Труэба – молодой мадридский режиссер, наследник кинематографической династии.  Его отец Фернандо Труэба получил «Оскар» за фильм «Изящная эпоха».  Йонас снимает кино очень откровенное и свободное. Его четвертый фильм “Реконкиста” получил главный приз на кинофестивале в Тулузе.

Ссылка для просмотра.

Фильмы будут доступны в течение 48 часов с 21.00  по московскому времени в указанные в программе даты. Демонстрируются на испанском языке с английскими субтитрами.

Организовано Институтом Сервантеса в Москве при участии Отдела культурных и научных связей Испанского агентства международного сотрудничества для развития (AECID).

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников