images/2020/Oct2020/06/DSC_4523.jpg
Любляна прекрасна в любое время года. Здесь и осенью солнечно

Словения доверяет россиянам: при въезде достаточно предъявить отрицательный тест

06 октября 2020 14:36:19
Гражданам РФ больше не придётся соблюдать 10-дневный карантин, прибыв в Словению. Только вот добраться в Любляну пока непросто.
Вести Туризм

6 октября 2020 года. Любляна. Вести Туризм.

Властями Словении с октября отменена обязательная 10-дневная самоизоляция для прибывающих в страну туристов из государств, которые внесены в «красный» или «оранжевый» список, включая Россию (она сейчас в «красном») – достаточно будет предъявлении на границе отрицательный ПЦР-тест переведённый на английский язык и сделанный не более чем за двое суток до пересечения границы. Об этом сообщает  «Вестник АТОР».

А вовсе даже без теста вправе въехать в Словению даже те «красносписчные» граждане, которые попадают под 14 категорий-исключений: трудовая миграция, международные перевозки, транзит, образовательные или служебные цели, срочные деловые или личные дела, контакт с близкими членами семьи и прочее.

В словенском списке лечебных учреждений, которым здесь доверяют, почти 180 лабораторий и медцентров в регионах России, в том числе, 32 – московские.

Прямых пассажирских авиаперевозок из России в Словению, однако, пока не производится (прежде они были у «Аэрофлота»). Но добраться в Любляну можно: с двумя пересадками (Стамбул и Париж) за 25 202 рубля.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников