images/2020/Nov2020/17/55555.png

Скульптуры Дальнего Востока борются за выход в финал всероссийского конкурса

17 ноября 2020 16:12:17
Невельские сивучи, талисман ХК «Адмирал» кошка Матроска, якутский дворник и другие претенденты на выход в финал конкурса самых необычных скульптур России.
Вести Туризм

17 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте пятого раунда «скульпТУТУры» — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны. В голосовании уже приняли участие более 70 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. На данный момент известны четыре финалиста: скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве, «Терминатор» из Удмуртии и памятник реактивному поезду из Твери. В пятом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Дальневосточного федерального округа.

«К числу финалистов скоро присоединится скульптура из Дальневосточного ФО. Какая именно, зависит от активности голосующих. Многие думают, что чем больше город, в котором находится скульптура, тем больше шансов на победу, но все решает сплоченность голосующих и, конечно, необычность самого объекта. Победитель четвертого раунда, памятник из Твери, обошел в своем туре претендентов из Москвы и Подмосковья. А «Терминатор» из Глазова, где живут меньше 100 тысяч человек, опередил конкурентов из Казани, Уфы, Челябинска и Перми», — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Через неделю мы узнаем, кто станет пятым претендентом на победу. Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников пятого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:

  • Памятник 180-му меридиану (Чукотский автономный округ, Шмидтовский район)
  • Скульптура «Ленин и мальчик» (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край)
  • Памятник сивучам (Невельск, Сахалинская область)
  • Скульптура «Время», также известная как «Мамонт» (Магадан, Магаданская область)
  • Памятник дворнику (Якутск, Республика Саха -Якутия)
  • Памятник кошке Матроске (Владивосток, Приморский край)
  • Скульптура «Мы выбираем жизнь» (Хабаровск, Хабаровский край)
  • Скульптура «Панда и медведь» (Биробиджан, Еврейская автономная область)
  • Памятник собаке по кличке Дружок (Благовещенск, Амурская область)
  • Памятник зубу (Чита, Забайкальский край).

Голосование за участников пятого этапа продлится с 17 по 23 ноября (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

Из четвертой десятки претендентов в финал вышел памятник реактивному поезду, который находится в Твери. Вот итоги голосования этого раунда, которое завершилось 16 ноября. Ранее в финал уже вышли скульптура «Свидание» в Курске, памятник Тувинской письменности в Тыве и «Терминатор» из Глазова (Удмуртская Республика). Таким образом, осталось определить еще 6 участников финала.

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников