images/2020/March2020/02.03.2020/Copy_of_DSC_1251.jpg

Скоро закрывается фестиваль «Зима на Танторе»

02 марта 2020 09:57:08
Единение Востока и Запада в древнем регионе.
Вести Туризм

Фестиваль «Зима на Танторе» в Саудовской Аравии завершает сезон яркими событиями — фестивалем «Азимут» (Azimuth) и выступлениями легендарных персидских музыкантов. Он станет местом встречи ярких умов Востока и Запада, которые соберутся в древнем регионе Аль-Ула. На протяжении трех дней гостей будет ждать множество активностей: живые выступления иполнителей, кулинарные шедевры мирового уровня и выставки современного искусства.

Словом «азимут» набатейцы, которые когда-то населяли регион Аль-Ула, называли древний инструмент для определения времени с помощью солнца. В период с 5 по 7 марта в этом историческом месте соберутся одни из самых известных и значимых артистов современности, представляющие культуру Востока и Запада. Праздник музыки, еды и слияния культур пройдет в древнем регионе Саудовской Аравии Аль-Ула, который находится под охраной ЮНЕСКО. Трехдневный праздник отметит окончание фестиваля «Зима на Танторе», который проходил каждые выходные с 19 декабря 2019 года.

В главный музыкальный день фестиваля, 6 марта, гости смогут посетить выступления американского дуэта электронной музыки The Chainsmokers, французского композитора Жан-Мишеля Жарра, британского хип-хоп исполнителя Tinie Tempah, корейского бойз-бэнда Super Junior D&E, дуэта из Великобритании Hollaphonic и, конечно, местных исполнителей, среди которых будут выступать Омар Бассад (Omar Bassad) и Хамза Хавсави (Hamza Hawsawi).

Над культурной программой фестиваля работали британская современная художница Лорен Бейкер и студия концептуального искусства Shuster & Moseley, которую возглавляют Клаудия Мозли и Эдвард Шустер. Кроме того, в концертном зале Maraya легендарная японская художница Яёи Кусама представит свою знаменитую «Бесконечную зеркальную комнату»».

Для гурманов здесь будет предложено богатое меню, разработанное бразильским шеф-поваром ресторана D.O.M Алексом Атала и двумя восходящими звездами Нью-Йорка Фабианом фон Хауске и Джереми Стоуном из ресторанов Contra и Wildair. Напитки для гостей будут создавать эксперты студии Mr Lyan Studio, отмеченные множеством мировых наград. На фестивале будут работать pop-up рестораны: гости смогут пообедать в Annabel’s и La Cantine du Faubourg, поужинать в Sass Café, а затем подняться на крышу концертного зала Maraya, чтобы попробовать безалкогольные коктейли в Nobu.

Фестиваль «Азимут», который пройдет среди руин древнего города Хегра, также попадет в кадр знаменитого режиссера Карла Хиндмарча, который снимет документальный фильм о музыке, человеческом просвещении и его взаимосвязи с развивающимися технологиями.

Помимо фестиваля «Азимут», 5 и 6 марта гостей ждет мероприятие «Ночи Персидской музыки». Здесь пройдут выступления семи самых влиятельных персидских музыкантов, таких как Шахрам Шабпаре (Shahram Shabpareh), Лейла Фарухар (Leila Forouhar), Эби (Ebi), Саси (Sasy), Шадмехр Агили (Shadmehr Aghili), Анди (Andy) и Араш Лабаф (Arash Labaf).

Гости Аль-Улы также смогут посетить выставку современного искусства в пустыне Desert X AlUla. Это первая подобная выставка в Саудовской Аравии. Экспозиция, которая позволяет исследовать культуру пустыни, представляет собой межкультурный диалог между художниками из Саудовской Аравии и других стран, а также участниками предыдущей выставки, проводимой в Калифорнии. Они брали за основу своих работ историческое значение региона Аль-Ула и его уникальный ландшафт.

Экскурсии, доступные для гостей, включают в себя: выставку Desert X AlUla, древний город Хегра, Слоновую скалу (Elephant Rock), вади Аль-Кура, хайкинг и катание на верблюдах, полеты на винтажных самолетах, спуск на зиплайне, наскальные надписи и поездку на плантацию финиковых пальм Hijrat Nora.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников