images/2020/Oct2020/09/MBCCS.jpg

Сингапур создал программу сертификации CruiseSafe

09 октября 2020 14:49:21
Обязательная программа устанавливает строгие меры гигиены и правила безопасности на протяжении всего круиза – от посадки на борт до высадки на берег.
Алёна Донская

9 октября 2020 года. Вести Туризм.

Совет по туризму Сингапура (STB) предложил обязательную программу сертификации для круизных компаний CruiseSafe. Она устанавливает строгие меры гигиены и правила безопасности на протяжении всего круиза – от посадки на борт до высадки на берег, сообщает Совет по туризму Сингапура (STB).

Стандарты CruiseSafe предусматривают:

Меры инфекционного контроля на каждом этапе путешествия пассажира, включая обязательную проверку на COVID-19 перед посадкой.

Строгие протоколы очистки и дезинфекции на борту.

Обеспечение высококачественной вентиляции и очистки воздуха во всех помещениях лайнера.

Снижение вместимости корабля для обеспечения безопасного дистанцирования.

Регулирование количества людей в терминале при посадке и высадке пассажиров, а также в обеденных и общественных зонах на борту.

Планы экстренного реагирования на инциденты, связанные с COVID-19, соответствующее обучение членов экипажа и прохождение ими регулярного тестирования.

Для ознакомления и адаптации к новым протоколам 6 ноября стартуют пилотные круизы компании Genting Cruise Lines на лайнере World Dream, а в декабре в плавание отправится судно Quantum of the Seas, принадлежащее Royal Caribbean International. Оба оператора в настоящее время проходят сертификацию CruiseSafe.

Пилотные рейсы состоятся с ограничением загрузки в 50% без захода в другие порты и будут доступны только для жителей Сингапура. Результаты этих рейсов станут основанием для принятия решений о последующих этапах возобновления круизной деятельности.

Сингапур – одна из первых стран в мире, которая разработала и внедрила такую программу обязательного аудита и сертификации круизных компаний, прежде чем они смогут возобновить работу.

«Все операторы, чьи лайнеры отправляются в плавание из Сингапура, должны пройти независимую экспертную оценку на соответствие требованиям CruiseSafe. Система сертификации CruiseSafe создана Советом по туризму Сингапура в сотрудничестве с представителями отрасли и учитывает мировые стандарты и протоколы таких глобальных институтов, как Всемирная туристская организация (UNWTO), Всемирная организация здравоохранения (WHO), Международная ассоциация круизных компаний (CLIA), а также требования национальных программ по обеспечению санитарной безопасности, например, SG Clean», - уточнили в Совете.

По словам исполнительного директора Совета по туризму Сингапура Кита Тана (Keith Tan), этот пилотный проект – ценная возможность для круизных операторов переформатировать свой продукт, чтобы вернуть доверие пассажиров.

"В качестве ведущего координатора АСЕАН по развитию круизов, Сингапур по-прежнему привержен поддержке и развитию круизного туризма в регионе. Мы продолжим работать с компаниями и поставщиками услуг в отрасли, чтобы наметить новый курс для организации безопасных круизных путешествий", - уточнил он.

В ближайшее время Совет по туризму Сингапура в партнёрстве с Международной ассоциацией круизных компаний (CLIA) и изданием Travel Weekly Asia проведут серию обучающих онлайн-семинаров в рамках профессиональной конференции CruiseWorld Asia 2020 для региональных турагентов, на долю которых приходится около 80% продаж круизных пакетов в регионе. Тренинги намечены на октябрь и будут сосредоточены на вопросах, связанных с восстановлением спроса на круизы и укреплением доверия потребителей за счет повышения их осведомленности об усиленных санитарных мерах на борту.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников