images/2020/Apr2020/23/Regent_Porto_Montenegro.jpg

«Сидим дома – готовим с нами»: открыта кулинарная онлайн-школа Regent Porto Montenegro

23 апреля 2020 14:36:49
Два раза в неделю повара из команды ресторана Murano отеля Regent Porto Montenegro делятся крутыми рецептами.
Вести Туризм

Пока многие страны мира остаются закрытыми для туризма, отели ищут различные способы поддержать контакт со своей аудиторией. Черногорский Regent Porto Montenegro из Тивата, давно заслуживший репутацию самого «гастрономического» отеля своего региона, запустил целую онлайн-кампанию «Сидим дома – готовим с нами». Два раза в неделю отель выкладывает на своем сайте и в соцсетях рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно легко приготовить, сидя дома в вынужденной изоляции; все рецепты сопровождаются видео-инструкциями.

Готовят на этих видео повара из команды ресторана Murano, являющегося своего рода визитной карточкой этого отеля; завоевавший множество почетных международных наград, Murano постоянно занимает самые верхние строчки в различных ресторанных рейтингах.

«Мы подобрали рецепты таким образом, чтобы они были интересны и нашим постоянным гостям, и тем, кто хорошо и много готовит, но в то же время и тем, кто до этого дня еще не пробовал себя в искусстве кулинарии. Все они основаны на богатых гастрономических традициях нашего региона; мы используем в них доступные сезонные ингредиенты, которые даже в эти нелегкие времена вы сможете найти в обычном супермаркете. Пока мы не можем путешествовать и принимать гостей у себя, мы хотим передать им частицу Черногории через наши простые, но такие вкусные блюда», - объясняет Желько Кнезович, бывший шеф-повар, а ныне руководитель всей банкетной службы Regent Porto Montenegro.

Планируется, что «кулинарная книга» от Regent будет пополняться новыми рецептами минимум до конца карантина. На сегодняшний день в коллекции рецептов Regent Porto Montenegro – жареное филе сибаса с кукурузой и молодым луком, ньокки с беконом и миндалем, жареные кальмары с помидорами черри, куриные шашлычки с апельсином и орегано и еще несколько столь же аппетитных блюд. Подробные тексты всех рецептов с инструкциями регулярно публикуются на русскоязычном сайте отеля, а видео выкладываются в сторис на его корпоративном аккаунте в инстаграмме.

Кулинарные онлайн мастер-классы настолько пришлись по душе аудитории, что в Regent решили пойти дальше - предложили подписчикам приготовить что-то из этих рецептов самим и выложить фото или видео получившегося блюда в соцсети под хэштегом #Montenegrocooksathome (Черногория готовит дома); тот, чье фото наберет больше всего лайков, выиграет ваучер на бесплатный ужин в ресторане Murano или даже бесплатное проживание в отеле. Помимо этого, подписчики могут также делиться рецептами и своих собственных любимых блюд, а повара Regent каждую неделю будут выбирать по одному блюду и готовить его.

Новая онлайн-кампания Regent Porto Montenegro помогает широкой публике поближе познакомиться с кухней Черногории, которая формировалась под влиянием целого ряда факторов – как географических, так и исторических. Географически, в Черногории очень сильны различия кухни приморских районов, где в меню очень много свежей рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, и северных – горных районов, где в ходу в основном мясо и картофель, фруктов почти нет, а ассортимент овощей весьма скудный. Однако самые известные черногорские специалитеты – негушский сыр и негушский пршут – производятся именно в горных районах, в одноименной деревне Негуши. В регионе Бока-Которского залива, где находится отель Regent, в местной кухне соединяется сразу несколько традиций – средиземноморской, адриатической, итальянской (эти земли несколько веков были частью Венецианской республики) и чисто местной – бокельской - кухни. В основе гастрономической концепции Regent Porto Montenegro – попытка воссоздать все это богатейшее наследие с помощью новых, простых рецептов, палитра вкуса в которых чрезвычайно разнообразна и многослойна. Команде Желько с успехом удается делать это вот уже почти пять лет, а с помощью нового обучающего курса «Сидим дома – готовим с нами» молодые и амбициозные повара отеля стремятся подарить частичку уникального вкуса Черногории всем, кому интересна эта маленькая, но такая удивительная балканская страна.

Вашему вниманию предлагается небольшая коллекция рецептов от ресторана Murano.

  • Баклажан, фаршированный сыром Моцарелла

  • (На 4 человека)

    Ингредиенты

    • Баклажан (крупный) 2 шт.
    • Болгарский перец 300 гр
    • Цуккини 100 гр
    • Лук 150 гр
    • Чеснок 3 шт.
    • Тимьян 20 гр
    • Pesto Genovese 80 гр
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сыр моцарелла 200 гр
    • Соль, перец

    Приготовление

    Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки.

    Начинка

    Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец.

    Подача

    Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы (также мелко нарезанной). Положить баклажан на политую оливковым маслом сковороду и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке.

    Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов.

  • Ньокки с луком-пореем, беконом и миндалем

  • (На 4 человека)

    Ньокки – ингредиенты

    • Картошка 500 гр
    • Мука 150 гр
    • Тертый сыр Пармезан 80 гр
    • Яичный желток 1 шт.
    • Соль и перец

    Соус - ингредиенты

    • Лук-порей 150 гр
    • Помидоры (свежие и очищенные или консервированные) 300 гр
    • Чеснок 3 шт
    • Миндаль 100 гр
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль и перец

    Ньокки - приготовление

    Вымыть и просушить картофель, проткнуть в каждой картофелине вилкой несколько дырок. Запекать полтора часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C. Затем вынуть картофель, снять с него кожуру и размять. Добавить яичный желток, муку, тертый пармезан, соль и перец. Все перемешать до получения однородной массы. Разделить массу на небольшие части и раскатать, отрезая ножом кусочки толщиной в 1 см. Варить получившиеся ньокки в подсоленной воде, пока они не начнут всплывать.

    Соус – приготовление

    На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать в нем чеснок, томаты и мелко  нарезанный лук-порей в течение 15 мин., пока лежащая в сковороде масса не ужарится в половину. Добавить соль, перец и обжаренный миндаль. Не дожидаясь остывания, перемешать все до однородной массы.

    Подача

    После того, как ньокки сварились, переложить их в сковороду и обжарить в оливковом масле, а затем

    добавить соус. Подавать с измельченным обжаренным миндалем и стружкой из Пармезана. По  желанию можно добавить предварительно обжаренный бекон.

  • Жареные кальмары с помидорами черри и вустерским соусом

  • (На 4 человека)

    Ингредиенты для приготовления кальмара и соуса

    • Кальмары 800 гр
    • Помидоры черри 400 гр
    • Чеснок 20 гр
    • Тимьян 20 гр
    • Мед 20 гр
    • Вустерский соус 20 мл
    • Сыр рикотта 80 гр
    • Молодой лук 50 гр
    • Соль

    Ингредиенты для гарнира

    • Картофель 400 гр
    • Петрушка (со стебельками) 30 гр
    • Яйцо (желток) 1 шт.
    • Мука 50 гр
    • Соль
    • Перец

    Приготовление гарнира

    Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Добавить яичный желток и муку, перемешать и слепить из полученной массы небольшие шарики.  Сделать из шариков плоские оладьи и обжаривать на сковороде в большом количестве масла на средней температуре (160°C). Когда картофельные оладьи обжарятся с двух сторон до золотистой корочки, выньте их. Вместо картофеля можно также использовать кабачок.

    Приготовление кальмара и соуса

    Положите нарезанные кальмары в предварительно разогретую сковороду; быстро, но сильно обжарьте, достаньте из сковороды и отложите. Мелко порежьте помидоры черри и добавьте соль, мед и мелко нарезанный тимьян. Перемешайте, выложите в ту же сковороду, где готовились кальмары, и жарьте 10 мин. Затем добавьте вустерский соус, мелко нарезанный лук и под конец – сливочное масло.

    Подача

    Сперва выложите на тарелку картофельные оладьи, затем положите кальмары, а сверху – немного рикотты.

  • Филе сибаса с кукурузой и молодым луком

  • (На 4 человека)

    Ингредиенты для приготовления филе

    • Филе сибаса 600 гр
    • Белый лук 2 шт.
    • Имбирь 20 гр
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лайм (только кожура)
    • Масло 50 гр
    • Соль
    • Оливковое масло

    Ингредиенты для гарнира

    • Сладкая кукуруза 400 гр
    • Сельдерей (корень) 120 гр
    • Чеснок 20 гр
    • Лук 60 гр
    • Белое вино 20 мл
    • Сметана 80 гр
    • Петрушка 20 гр
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло

    Приготовление филе

    Филе сибаса приправить солью и жарить (на стороне с кожей) на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде 3 мин. Затем перевернуть на другую сторону и добавить лавровый лист, имбирь, чеснок и сливочное масло, жарить еще 2 мин.

    Приготовление гарнира

    В предварительно разогретой сковороде обжарьте чеснок, лук и порезанный кубиками сельдерей.

    Жарьте несколько минут, затем добавьте сладкую кукурузу и обжаривайте еще 3-4 мин., добавив соль и перец. В конце добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.

    Подача

    Выжать на обжаренное филе немного лаймового сока и подавать с гарниром и обжаренным на гриле молодым луком. 

  • Жареное свиное филе с запеченными корнеплодами и апельсиновым соусом

  • (На 4 человека)

    Ингредиенты

    • Свиное филе 800 гр
    • Горчица 60 гр
    • Мед 50 гр
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 20 мл
    • Пастернак (корень) 300 гр
    • Морковь 300 гр
    • Тимьян 15 гр
    • Апельсин 2 шт. (для соуса)
    • Сметана (с высокой жирностью)

    Приготовление маринада (для мяса)

    Смешайте в миске горчицу, мед, чеснок и соевый соус. Порежьте свиное филе на медальоны и  вылейте сверху маринад, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Для более яркого вкуса мы рекомендуем оставить в холодильнике на ночь.

    Приготовление гарнира

    В кипящую воду добавьте соль, положите морковь и пастернак и варите 12 минут. Затем  достаньте из воды овощи и положите их в противень для запекания. Добавьте соль, оливковое масло и мелко нарезанный тимьян. Разрежьте пополам апельсины и тоже положите на противень. Запекайте при температуре 200°С в течение 15-17 мин. – пока овощи не станут темно-золотистого цвета.

    Приготовление соуса и мяса

    Сначала замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на 30 мин. (см выше) – или пока не будет готов гарнир. Пока овощи запекаются, разогрейте сковороду, посолите мясо и пожарьте свиные медальоны. Потом снимите их со сковороды и в ней же приготовьте соус: добавьте сок из апельсина, который тушился вместе с овощами, жирную сметану, соль и перец; немного перемешайте – и соус готов.

    Подача

    Сначала выложите на тарелку свиные медальоны, затем добавьте запеченные овощи и полейте сверху соусом.

  • Куриные шашлычки с апельсином и орегано, запеченным картофелем и салатом из огурца и кабачка

  • (На 4 человека)

    Куриные шашлычки - ингредиенты

    • Куриные ножки без косточки 600 гр
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь 20 гр
    • Оливковое масло 20 мл
    • Орегано 10 гр
    • Цедра одного апельсина
    • Сок из одного апельсина

    Приготовление

    Снимите с курицы кожу и порежьте кубиками примерно по 2 см. Смешайте мелко порезанный чеснок и имбирь, цедру апельсина, орегано, оливковое масло и отожмите сок из одного апельсина. Добавьте полученный соус к курице и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 ч. После этого достаньте и насадите курицу на шпажки и обжарьте на горячей сковороде по 4 мин. с каждой стороны.

    Запеченный картофель - ингредиенты

    • 8 картофелин среднего размера
    • Мелко порезанные свежие травы – для аромата (тмин, розмарин) 10 гр
    • Чеснок 15 гр
    • Сыр Пармезан 60 гр
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль и перец

    Приготовление

    Вымойте картофель и варите 20 мин. в подсоленной воде (не очищая, в кожуре). Смешайте натертый сыр пармезан, чеснок, травы, соль, перец и оливковое масло. Достаньте картофель, сделайте в каждой картофелине 3-4 поперечных надреза и затем аккуратно немного разомните их сверху ножом. Вылейте на каждую картофелину смесь, описанную выше, и запекайте в духовке при температуре 200° С в течение 15 мин.

    Салат - ингредиенты

    • Кабачок 100 гр
    • Огурец 200 гр
    • Морковь 50 гр
    • Красный лук 50 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Оливковое масло, соль и уксус по вкусу

    Приготовление

    Нарежьте тонкими полосками огурец, кабачок и морковь. Добавьте мелко порезанный лук и листья петрушки (не резаные), затем добавьте по вкусу оливковое масло, соль и уксус, перемешайте все.

    Подача

    Положите куриные шашлычки, запеченный картофель и салат на одну тарелку, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников