images/2020/Feb2020/24/DSC_0298.jpg

Швейцарский кантон Тичино границу с Италией пока закрывать не планирует

24 февраля 2020 13:19:00
Тичино граничит с Ломбардией, итальянским регионом, где зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусом.
Вести Туризм

Власти популярный у туристов швейцарского кантона Тичино, граничащего с итальянской Ломбардией, где активно распространяется коронавирус и куда ежедневно прибывают на работу из соседней страны примерно 68 тысяч «трансграничных» работников (их иначе называют маятниковыми мигрантами), призвали не сеять панику, сообщает сайт SwissInfo.

Меры предосторожности в Тичино, тем не менее, предпринимаются: в больницах кантона решено помещать в карантин всех, у кого замечены гриппоподобные симптомы. Об этом SwissInfo информирует со ссылкой на газету Il caffè della domenica.

А главный кантональный врач Джорджио Мерлани (Giorgio Merlani) пояснил агентству Keystone-SDA, что людям с подобными симптомами следует, не выходя из дому, созвониться со своим врачом или с ближайшей клиникой.

В Швейцарии пока не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19. Больше десяти граждан этой страны эвакуированы с круизного лайнера у берегов Японии и находятся в карантине в Швейцарии, но коронавирус у них не выявлен. Кроме того, сейчас в Швейцарию скоро вернутся еще 5 швейцарцев и 2 их китайских родственника.

Ряд политиков кантона Тичино, как левых, так и правых внёс в парламент требование закрыть границу с Италией. В частности, с таким предложением выступили правые консерваторы из партии Lega. В ответ Даниэль Кох (Daniel Koch), руководитель отдела инфекционных заболеваний Федерального ведомства Швейцарии по делам здравоохранения, сообщил, закрытие границ — не самый эффективный метод: если человек уже инфицирован, но пока не проявил симптомов, он уже мог кого-то заразить.

Тичино, как известно, считается не только популярным туристическим направлением, но особенной швейцарской территорией, где основной язык общения – итальянский.

На снимке: центральная городская площадь в Тичино.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников