images/2020/Oct2020/29/DSC_0703.jpg

Исключив Россию из числа стран с обязательным карантином, Швейцария границу не открыла

29 октября 2020 14:12:22
Въехать из РФ в Швейцарию может по-прежнему лишь ограниченный круг лиц.
Вести Туризм

29 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

«Интерфакс-Туризм» сообщает: Швейцария исключила Россию из списка стран, по прибытии из которых нужно проходить карантин, ссылаясь на обновленный Минздравом страны список стран, прибывающие из которых лица должны пройти карантин: в нём есть Андорра, Армения, Бельгия, Франция и Чехия, но нет России.

Редакция «Вести Туризм» попросила прокомментировать эту информацию Марию Макарову,  менеджера по маркетингу московского офиса Switzerland Tourism.

«Да, Швейцария отменила карантин для многих стран, в том числе и для России, и это значит, что въезжающим в Швейцарию не надо самоизолироваться на 10 дней. Но границы с Россией по-прежнему закрыты, и туризм по-прежнему невозможен. В Швейцарию из России могут въехать только швейцарцы, граждане с видом на жительство в Швейцарии, а также россияне, которым требуется лечение в швейцарской клинике (с серьезным диагнозом и оплаченным лечением), студенты швейцарских вузов (тоже с подтвержденной оплатой учебы). Так что пока об открытии границ и туризме говорить не приходится», - подчеркнула Мария Макарова.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников