images/2020/March2020/26.03.2020/13168990723817_w800h500.jpg

Шереметьево временно закрывает пассажирский Терминал D

26 марта 2020 18:01:24
Международные рейсы по прилету и по вылету из Терминала D будут переведены в Терминал F, внутренние – в Терминал В.
Вести Туризм

Международный аэропорт Шереметьево обеспечивает выполнение новых мер Правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, касающихся прекращения регулярного и чартерного авиасообщения из аэропортов российских городов в аэропорты иностранных государств с 00 ч. 00 мин 27 марта 2020 года. Об этом сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

С учетом сокращения пассажиропотока и введения дополнительных ограничений в сфере международных авиационных перевозок с 00:00 01.04.2020 года Терминал D будет временно закрыт на прилет и на вылет.

Оставшиеся международные рейсы по прилету и по вылету из Терминала D будут переведены в Терминал F, внутренние – в Терминал В.

Аэропорт Шереметьево продолжит принимать пассажирские рейсы, вывозящие российских граждан на территорию РФ, а также международные рейсы, осуществляемые по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят тройной медицинский контроль. Профилактические меры начинаются уже на борту воздушного судна. В салоне самолёта состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров. Далее тотальный контроль проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры, и затем дополнительная проверка, анкетирование пассажиров и забор биоматериалов на анализ осуществляется в зоне выдачи багажа. В данной зоне работают сотрудники Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора. На каждом этапе при необходимости или в случае выявления пассажиров с признаками того или иного заболевания подключается персонал медико-санитарной части АО «МАШ». При подозрении на инфекционное заболевание пассажир немедленно перемещается в изолятор в здравпункте Терминала F и далее госпитализируется в инфекционную больницу.  

Аэропорт Шереметьево продолжит неукоснительно выполнять все указания Правительства РФ и Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством заместителя председателя Правительства РФ Т. А. Голиковой.

Авиакомпании оперативно оповещают пассажиров об изменениях.

Узнать дополнительную информацию можно по круглосуточным телефонам контакт-центра аэропорта Шереметьево: +7 495 578 65 65; Аэрофлота: +7 495 223 5555, 8-800-444-55-55.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников