images/28.11.2019/05.jpg

Шереметьево принял участие в Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019

28 ноября 2019 00:01:21
Делегация международного аэропорта Шереметьево участвовала в Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019, проходившем в Пекине.
Вести.Туризм

Саммит проводится каждый год силами Института авиационных исследований (IAR). На нынешнем саммите, как обычно, выступали представители ведущих авиакомпаний и аэропортов Китая и Европы, которые заинтересованы в сотрудничестве. Он организуется при поддержке авиационных властей Китая (CAAC) и непосредственном участии секретаря партии и вице-президента Управляющей компании Аэропортов Пекина, руководителей крупнейших холдингов китайских аэропортов и авиакомпаний, топ-менеджеров европейских аэропортов и авиакомпаний. О его итогах информирует Дирекция по связям с общественностью аэропорта Шереметьево.

В этом году на саммите были обсуждены актуальные для рынка вопросы, в том числе  трансферного пассажиропотока через ключевые международные хабы, а также планы по открытию новых маршрутов из китайских регионов, введение единых стандартов обслуживания, потребности в совместных инновациях и либерализации межрегионального рынка.

Направления между Китаем и Европой – одни из самых быстрорастущих и перспективных. С 2007 года количество маршрутов, связывающих Европу и КНР, возросло почти в четыре раза, достигнув 120. На саммите отмечалось, что  по-прежнему высоким спросом у китайских пассажиров, отправляющихся в Европу, пользуются рейсы «Аэрофлота» (7,8% рынка в 2018 году), который уступает только национальному перевозчику Китая – авиакомпании Air China (18,2% рынка). 

В нынешнем году в Пекине был открыт крупнейший на планете пассажирский терминал Daxing (Пекин). Это международный авиационный хаб мирового класса, воздушные ворота всего азиатского региона. Для его развития эксперты порекомендовали использовать опыт Шереметьево, доля которого в последние 5 лет в транзитном пассажиропотоке между Китаем и Европой увеличилась с 5% до 10%. В 2018 году аэропорт Шереметьево занял 2-е место (после Пекина) по объему пассажиропотока и значимости на маршрутах между Китаем и Европой. Как подчеркнул президент IAR профессор Lei Zheng, Шереметьево – Biggest winner in Europe, наиболее успешный европейский хаб.

Руководитель Службы по работе с иностранными авиакомпаниями АО «МАШ» Александр Никонов проинформировал участников саммита о главных слагаемых успеха аэропорта Шереметьево на китайско-европейском рынке. Александр Никонов отметил, что Шереметьево уделяет значительное внимание пунктуальности выполнения рейсов, развитию инфраструктуры, созданию комфортной среды для пассажиров, следующих из Китая. В 2017 году Шереметьево первым из аэропортов МАУ стал обладателем сертификата China Friendly, подтверждающего высокое качество обслуживания китайских гостей. С этой целью были созданы версия официального сайта, звуковое информирование, навигационные указатели на китайском языке. Функционируют объекты питания, ориентированные на китайскую и азиатскую кухню, в торговых точках Sheremetyevo Duty Free Heinemann можно произвести оплату картами UnionPay или используя платежные системы Alipay и WeChat Pay. Внедрена в аэропорту и услуга Tax Free.

В 2018 году Шереметьево принял более 2,36 миллиона пассажиров из КНР (14% больше, чем годом ранее), а в 2019 году, по прогнозу, рост пассажиропотока составит ещё 12% (до 2,62 миллиона человек). Полеты в те или иные китайские направления из Шереметьево совершают 8 авиакомпаний КНР: Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines, Sichuan Airlines, Tianjin Airlines, Capital airlines, Lucky Air, а также базовый перевозчик Шереметьево «Аэрофлот» и авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly.

По летнему расписанию нынешнего года из Шереметьево следовало 27 по китайским направлениям выполнялось в среднем 15 рейсов в сутки.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved