images/2020/Julay2020/30/C82C9C8A-1765-4C41-BF47-7C21AE77F504.jpeg

Сертификат «Шарджа безопасна для туризма» получат объекты, соблюдающие все стандарты гигиены

30 июля 2020 11:58:03
Комитет по развитию коммерции и туризма Шарджи (SCTDA) запустил программу Sharjah Safe for Tourism.
Вести Туризм

30 июля 2020 года. Шарджа. Вести Туризм.

Шарджа гарантирует высочайший уровень безопасности жителей и туристов с помощью сертификата «Шарджа безопасна для туризма». Его получают объекты, действующие в соответствии с международными стандартами гигиены и региональными нормами организации деятельности в период коронавирусной инфекции.

Чтобы заверить туристов в том, что туристические организации Шарджи заботятся об их здоровье и безопасности, Комитет по развитию коммерции и туризма Шарджи (SCTDA) запустил программу Sharjah Safe for Tourism - знак гарантии, предоставляемый всем учреждениям Шарджи, которые организуют свою деятельность в соответствии с протоколами общественного здравоохранения и нормами поведения, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Этот сертификат соответствует мерам, установленным Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) «Безопасные путешествия», первой в мире глобальной программы безопасности и гигиены для путешествий и туризма.

SCTDA в сотрудничестве с Комитетом здравоохранения Шарджи (SHA) приступил к инспектированию различных учреждений в эмирате с целью проверки соблюдения ими необходимых мер по охране здоровья и технике безопасности. Эти меры способствуют постепенному ослаблению ограничений Шарджи на открытие государственных и частных объектов в туристическом секторе, таких как отели, рестораны, магазины, торговые центры, места отдыха и развлечений, включая пляжи, бассейны и поля для гольфа, позволяя предоставлять услуги, заверяя посетителей в их безопасности во время их визита.

Жители и туристы, посещающие эмират, могут увидеть штамп «безопасность гарантирована» на сайте туристического объекта до оформления бронирования или при въезде. Штамп является визуальным символом, который говорит о признании соответствия учреждения мерам предосторожности, осуществляемым правительством, заверяя потребителей в безопасности этого места.

Его Превосходительство Халид Джасим Аль Мидфа, председатель SCTDA, сказал: «Эмират Шарджа всегда являлся безопасным местом для туристов, и мы продолжаем поддерживать эти стандарты на высоком уровне, особенно в условиях всемирной борьбы с распространением COVID-19. Наш главный приоритет - здоровье и безопасность жителей и гостей города. Именно это привело нас к разработке инициативы «безопасность гарантирована», использующей протоколы, установленные Всемирным советом по путешествиям и туризму в рамках их программы «Безопасные путешествия» для обеспечения  безопасности и комфорта на каждом этапе  пребывания туристов в Шардже».

Он добавил: «Мы определили стандарты безопасности для всех отелей, чтобы гости могли пользоваться их инфраструктурой с полной уверенностью. SCTDA постоянно контролирует сектор размещения, чтобы обеспечить соблюдение мер предосторожности, чтобы убедиться, что они полностью готовы принять гостей в соответствии с самыми высокими стандартами гигиены и безопасности».

Его Превосходительство Абдулла Али Аль Махьян, председатель Комитета здравоохранения Шарджи (SHA), отметил: «Шарджа всегда стремилась применять новейшие международные стандарты и лучшие практики, особенно в области здравоохранения и безопасности, чтобы обеспечить надежную защиту граждан, жителей и гостей эмирата. В соответствии с этим Комитет здравоохранения Шарджи работает в тесном партнерстве с SCTDA для осуществления необходимых профилактических мер, обеспечивающих общественное здоровье и безопасность. Мы уверены, что сертификат «Шарджа безопасна для туризма» послужит стимулом и зримым символом уверенности. Мы призываем все учреждения и отдельных лиц в эмирате придерживаться всеобъемлющих превентивных и предупредительных мер, направленных на ликвидацию этой пандемии».

SCTDA будет предоставлять сертификат исключительно организациям, которые соблюдают международные протоколы здравоохранения, а также утверждённые на местном уровне нормы поведения. Учреждение может отображать его на своих веб-сайтах, маркетинговых материалах и других платформах, которые видны общественности. В настоящее время реализуется ряд принципов, включая использование тепловых сканеров и камер на входах в общественные места и в ресторанах, соблюдение двухметровой дистанции между столиками.

Шарджа получила от WTTC штамп «Безопасные путешествия», что является свидетельством усилий города по внедрению протоколов безопасности в соответствии с международными стандартами. Штамп «Безопасные путешествия» - это руководство по самооценке, а не сертификация. Это знак подтверждения того, что страны, органы назначения и компании, получившие печать, внедрили и будут обеспечивать постоянное соблюдение протоколов «безопасных поездок».

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников