images/2020/JAN2020/20/54.jpg

Серпуховская Масленица – купеческая, шальная: только для взрослых

20 января 2020 00:00:07
В Серпухове обещают: будет шумно, вольно и совсем не безалкогольно.
Вести.Туризм

Как мы уже писали, 29 февраля и 1 марта в подмосковном Серпухове пройдёт Масленица для своих, которая будет всем возрастам доступна и интересна. Но параллельно, в эти же дни и часы, в здешнем историческом трактире «Русь» и в его знаменитом «Купеческом дворике» стартует Масленица купеческая.

Вот где будет настоящий разгуляй: с ряжеными, лотошниками, артистами. Ну, и публика – соответствующая: купцы да купчихи, мещане и ремесленники. Прямо ожившие полотна Кустодиева и Прянишникова.

Угощать будут не только сбитнем с пирожками, но и напитками покрепче. И вообще это будет шальная Масленица: скоморохи могут пошутить остро и игры предложить сугубо для взрослых: немного хулиганства в конце зимы, считают организаторы, это совсем не вредно. Но рекомендуют приходить без детей.

А после уличного разгуляя в залах трактира «Русь» - «продолжение банкета» в трёх вариантах (стоимость каждого – 1 500 рублей с человека при группе 40+2).

 

  • Музей купечества
  • Купчиха 3-й гильдии Агриппина Трифоновна пригласит гостей к себе, в Нижний зал со сводами, где расскажет о своём купеческом житье-бытье, познакомит за сытным обедом с местными купцами. И всё это будет происходить вперемешку с романсами и весёлыми розыгрышами.

     

  • Пивоварня
  • В трактире «Русь» вот уже 25 лет угощают посетителей отличным пивом местного производства. О процессе пивоварения расскажет сам пивовар. И, конечно же, продегустируете пиво под отменный обед, главным блюдом которого обещают блинный пирог по семейному рецепту хозяйки. А украсит вашу трапезу своим пением золотой голос Серпухова Стас Петросян.

     

  • Музей печати
  • Серпуховской типографии, что на Сенной площади, уже больше ста лет. А на финише прошлого года в ней  открыли необычный интерактивный «Музей печати». Здесь гостей посвящают в увлекательные и порой загадочные истории. Вы увидите старинные печатные станки, узнаете про подпольные типографии. И даже попробуете что-то написать с помощью гусиного пера. Или напечатать на пишущей машинке, а то и набрать текст на настоящем типографском станке.

    После чего, прокатившись по улицам и полюбовавшись храмами Посада, гости заглянут в Серпуховский белокаменный Кремль и в старинные действующие монастыри - Владычный и Высоцкий, где поклонятся чудотворным иконам и купят в дорогу вкуснейший монастырский хлеб.

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников