images/Persons/korneev1.jpg

Сергей Корнеев: "Странно говорить, что гости из КНР не приносят дохода России"

15 октября 2020 13:16:39
Средние расходы гостей из Поднебесной в Санкт-Петербурге увеличились за последние 5 лет на 21,3%, в том числе за счет роста доли высокоплатежных туристов.
Алина Хорошева

15 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Электронная виза, которую введут в России с 1 января 2021 года, не будет отсекающим фактором для въезда гостей из Китая, а, напротив, - станет открытием новых возможностей для развития въездного туризма из КНР в Россию. Об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев в рамках Панельной дискуссии "Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России", организованной Ассоциацией "Мир без границ". Это - первая дискуссия из цикла встреч, посвященных анализу существующих подходов к оценке социально-экономического эффекта от въездного туризма из КНР.

По словам спикера, введение электронной визы даст возможности для удобного въезда новых категорий туристов из Китая на территорию России.

"Скорее всего, это не будет востребовано в сегменте эконом класса, но VIP туристы из КНР поедут в Россию по электронной визе, и мы уже отмечаем большой интерес к этому формату со стороны китайских туристских организаций", - подчеркнул Сергей Корнеев.

Говоря о том, какие деньги тратят китайские туристы на территории России, спикер подчеркнул, что большинство туркомпаний отмечают увеличение среднего чека.

"Мы нередко слышим от различных спикеров фразы о том, что китайцы не приносят дохода экономике нашей страны. Между тем Китай обогнал США по числу долларовых миллиардеров. И это факт. Говорить о том, что китайские туристы не приносят дохода нашей стране, как минимум, странно. Если что-то у нас не покупают, значит либо продукт не дотягивает, либо продавать не умеем", - подчеркнул Сергей Корнеев.

Глава комитета также добавил, что китайцы все больше становятся постояльцами высококлассных отелей и выбирают дорогие маршруты в России (до пандемии).

"Когда мы делали презентацию наших регионов в КНР, самые большие очереди сосредотачивались около стендов с российской "северной экзотикой". Кроме того, китайцев интересуют высококлассные спортивные продукты, например, поездки в гольф-клубы, посещение массовых знаковых спортивных событий на примере ЧМ-2018", - заметил Сергей Корнеев.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия подчеркнула, что на Китай приходится значительная часть турпотока в город. Так, в 2019 году Северную столицу посетили 1 миллион туристов из КНР.

"В основном это было групповое посещение. Однако процент индивидуалов в потоке будет возрастать в связи с введением электронной визы. По последним данным, на VIP сегмент из Китая в прошлом году пришлось 10% китайского потока. Кстати, электронной визой, введенной в Санкт-Петербурге с 1 октября 2019 года, китайцы уже активно пользовались", - уточнила Нана Гвичия.

Она также добавила, что средние расходы гостей из Поднебесной в Санкт-Петербурге увеличились за последние 5 лет на 21,3%, в том числе за счет роста доли высокоплатежных туристов.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников