images/2020/Oct2020/16/32463_baltphoto_andrej_pronin.jpg

Сергей Корнеев: «С китайским рынком нужно работать отдельно»

16 октября 2020 16:03:52
Китайские туристы могут стать прекрасными первопроходцами по новым маршрутам и турпродуктам России, создаваемым сегодня. Об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
Алина Хорошева

16 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Китайские туристы могут стать прекрасными первопроходцами по новым маршрутам и турпродуктам России, создаваемым сегодня. Об этом заявил накануне, 15 октября, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев в рамках Панельной дискуссии "Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России", организованной Ассоциацией "Мир без границ".

Напомним, что это - первая дискуссия из цикла встреч, посвященных анализу существующих подходов к оценке социально-экономического эффекта от въездного туризма из КНР. В качестве главного кейса в её рамках был использован опыт работы Санкт-Петербурга с китайским рынком.

По словам Сергея Корнеева, с китайским въездным рынком необходимо работать отдельно.

«Это огромная страна, с разнообразной культурой и традициями. Мы много говорили с китайскими коллегами и определили несколько основоположных моментов, характеризующих гостей из КНР. Китайские туристы в целом очень любознательны, и новые туристические продукты, которые мы стараемся выводить на международные рынки, правильно и с позитивом воспринимаются китайским рынком. Но эту возможность надо реализовывать профессионально и аккуратно», - подчеркнул Сергей Корнеев.  

Говоря о других сильных сторонах китайского въездного туризма, спикер подчеркнул, что главная особенность этого рынка – массовость.   

«Карелия, Великий Новгород, Мурманская и Архангельская области и другие регионы могут найти на китайском рынке своего потребителя, их продукты будут востребованы. Но с этим рынком надо работать отдельно в силу его массовости. При этом возникают проблемы резкого роста турпотоков. Мурманская область, например, получила китайских туристов, но там не хватает возможностей для их принятия. Если мы не готовы принимать туристов в таком количестве, не надо выходить на новый рынок», - добавил Сергей Корнеев.

Спикер также уточнил, что китайские туристы готовы к уровню сервиса эконом класса, поскольку граждане России и Китая выросли примерно в одной системе координат.

«Наше советское туристское наследие тоже может быть востребовано на китайском рынке. Но нужно давать актуальную и правдивую информацию о продукте. Если же говорить о проблематике, она во многом связана с поступлением жалоб от китайцев на некачественное обслуживание в РФ. Это не критично, но требует внимания со стороны профильных органов власти.  Кроме того, нам нужно объединиться между собой и решить, что именно мы продвигаем на китайском рынке: маршруты, услуги, программы», - добавил он.

Кроме того, Сергей Корнеев упомянул проблему мягкого перераспределения туристских потоков из Китая по российским регионам.

«Пока наша задача не дать о себе забыть, подготовиться и быть в тренде, когда рынок вернется к активности. Однако пандемия не уйдет одномоментно, и туристские потоки не восстановятся резко до уровня 2019 года», - сказал Сергей Корнеев.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников