images/2020/June2020/21/WhatsApp_Image_2020-06-21_at_224049.jpeg

Авиакомпании и пассажиры заново открывают для себя путешествия по России

22 июня 2020 10:43:56
Эксперты комментируют старт нового сезона на Черноморском побережье 
Алина Хорошева, Вести Туризм

22 июня 2020 г. Сочи. Вести Туризм. Алина Хорошева.

За период ограничений образовался большой отложенный спрос на комплексный туристический продукт, и путешественники не отменяли свои поездки, а переносили их, дожидаясь главного события туристического сезона – открытия российских курортов. Об этом заявила управляющий директор туроператора «Библио-Глобус» Ирина Костенко, комментируя старт первых туристических рейсов из московского аэропорта Шереметьево.

Ирина Костенко, "Библио-Глобус". Фото: pitert.ru

По её словам, на рост спроса также влияет и ценовая политика.

«В этом году путешествия будут обходиться туристам дешевле, чем годом ранее. Вместе с авиакомпанией «Россия» мы полностью готовы обеспечить нашим путешественникам безопасный летний сезон на высшем уровне», - отметила она.

В свою очередь, генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский подчеркнул, что «сегодня и авиакомпании, и пассажиры заново открывают для себя путешествия».

Сергей Александровский, авиакомпания "Россия"

«Выполнение этого первого рейса ознаменовало старт летнего сезона для российских туристов. Изо дня в день наша команда внедряет новые решения, обеспечивая безопасность наших пассажиров», - добавил он.  

Как мы сообщали ранее, в ночь с воскресенья на понедельник 22 июня авиакомпания «Россия» в партнерстве с «Библио-Глобусом» первой выполнила рейс в Сочи из московского аэропорта Шереметьево. Сегодня же из городов России всего будет выполнено 30 авиарейсов на Черноморское побережье страны в рамках полётной программы туроператора и перевозчика.

Между тем пока для туристов остается обязательным ношение масок и перчаток в аэропортах и самолетах от начала и до конца полёта, а также в общественных помещениях в Сочи и других курортах региона.

При входе в аэропорты у каждого посетителя замеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиком, усилена санитарная обработка помещений аэропортов. О необходимости соблюдения социальной дистанции (не менее 1,5 метров) напоминает напольная разметка.

Но россиян это не смущает, они соскучились по поездкам и многие готовы потерпеть временные неудобства (маска и перчатки) ради отдыха. Спрос на внутренний туризм растёт с каждым днём, отмечают участники рынка. Так, в июле в Сочи в рамках совместной полётной программы с "Библио Глобус" авиакомпания «Россия» выполнит более 200 рейсов.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников